Ядерні порові комплекси брами що контролюють які молекули можуть входити в ядро та виходити з нього а які ні поміркуйте які молекули та навіщо повинні проникати в ядро а які не повинні надо
Нормальный полный лист состоит из листовой пластины, черешка, а также основания и прилегающего к нему прилистника. В листовой пластинке происходит фотосинтез и другие физиологические процессы. Черешком пластинка крепится к побегу, место прикрепления называют основанием листа, к нему прилегают парные прилистники, иногда имеющие форму колючек.
Некоторые растения имеют неполные листья, в строении которых отсутствует один из элементов: черешок, прилистники или пластинка. Иногда даже на одном растении могут встречаться листья с черешком (их называют черешковыми) или без него (так называемые «сидячие» листья) . У некоторых растений (например, зонтичных или злаковых) основание разрастается и охватывает стебель.
Отличается также строение листа простого и сложного. У простых листьев на одном основании находится один черешок, к которому крепится одна пластинка. Сложные листья имеют несколько черешков и пластинок, причём каждая пластинка соединяется с черешком.
Пластинки простых листьев отмирают вместе с черешком, а у сложных – по очереди. На рисунке показаны разновидности строения сложных листьев: 1 – перистосложный, 2 – тройчатый, 3 – пальчатосложный лист.
Значение рыб в жизни человека исключительно велико. Общий мировой улов рыбы равен примерно 50 млн. тонн в год. По пищевому значению это количество соответствует стаду крупного рогатого скота в 650 млн. голов. Большую часть добываемой рыбы употребляют в пищу. Главная ценность рыбы как пищевого продукта заключается в белках. Кроме того, из нее получают жир, витамины, а также кормовую муку для откорма скота. Из отходов рыбной промышленности изготовляют удобрения.
Калорийность такой рыбы, как сельдь, не уступает калорийности куриных яиц. Блюда из рыбы очень вкусны и легко усваиваются организмом. Поэтому рыбу считают ценным питательным и диетическим продуктом. Используют ее в вареном, жареном, копченом, соленом или консервированном виде. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую рыбу, так как при этом можно заразиться паразитическими червями.
Некоторые растения имеют неполные листья, в строении которых отсутствует один из элементов: черешок, прилистники или пластинка. Иногда даже на одном растении могут встречаться листья с черешком (их называют черешковыми) или без него (так называемые «сидячие» листья) . У некоторых растений (например, зонтичных или злаковых) основание разрастается и охватывает стебель.
Отличается также строение листа простого и сложного. У простых листьев на одном основании находится один черешок, к которому крепится одна пластинка. Сложные листья имеют несколько черешков и пластинок, причём каждая пластинка соединяется с черешком.
Пластинки простых листьев отмирают вместе с черешком, а у сложных – по очереди. На рисунке показаны разновидности строения сложных листьев: 1 – перистосложный, 2 – тройчатый, 3 – пальчатосложный лист.
Значение рыб в жизни человека исключительно велико. Общий мировой улов рыбы равен примерно 50 млн. тонн в год. По пищевому значению это количество соответствует стаду крупного рогатого скота в 650 млн. голов. Большую часть добываемой рыбы употребляют в пищу. Главная ценность рыбы как пищевого продукта заключается в белках. Кроме того, из нее получают жир, витамины, а также кормовую муку для откорма скота. Из отходов рыбной промышленности изготовляют удобрения.
Калорийность такой рыбы, как сельдь, не уступает калорийности куриных яиц. Блюда из рыбы очень вкусны и легко усваиваются организмом. Поэтому рыбу считают ценным питательным и диетическим продуктом. Используют ее в вареном, жареном, копченом, соленом или консервированном виде. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую рыбу, так как при этом можно заразиться паразитическими червями.