Ядовитые вещества, которые выделяются при сжигании пластиковых отходов и резины, не уходит в космос, а застревает в атмосфере навсегда, нанося непоправимый урон всей планете. Что можете сделать Вы для того чтобы пластик не наносил вред природе? (Приведите два примера.)
Се́мя — особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш.
Заро́дыш, также эмбрион (в ботанике) — зачаток нового спорофита — бесполого (диплоидного) поколения в цикле развития высших растений.
Семядо́ля, или семенодо́ля, или заро́дышевые ли́стья, или эмбриона́льные ли́стья — часть эмбриона в семени растения. При прорастании семядоли становятся первыми эмбриональными листьями саженца. Число семядолей является одним из характерных признаков, используемых ботаниками для классификации цветковых растений.
эндоспе́рм — ткань, образующаяся в семенах большинства цветковых растений во время оплодотворения. Эндосперм окружает зародыш и обеспечивает его питание за счет крахмала, растительных масел и белков.
Семенна́я кожура́ — структура, снаружи покрывающая и защищающая зародыш в семени от перенасыщения влагой или пересыхания. Образуется из интегументов семязачатка, реже — за счёт разрастания тканей халазы.
Рубчик - место прикрепления семян к семяножке, след, остающийся на семенной кожуре в месте отделения семени от семяножки.
Семявход - отверстие в покрове семяпочки для прохода оплодотворяющей пыльцы.
Объяснение:
1.- Природные условия Греции кардинально отличаются от природных условий Египта и Междуречья. Во-первых, там нет полноводных рек, кругом моря (Эгейское, Средиземное, Ионическое). Во-вторых, Греция – гористая страна и там мало плодородной земли, в отличии от Египта и Междуречья, где земледелие является основным занятием населения. И в-третьих, вся Греция состоит из островов, а Египет и Междуречье находятся все же на целостной территории, в этом огромная разница.
2. Чем схожи условия жизни и занятия греков и финикийцев ?
2.- Море то же самое. Климат в целом такой же. Торгово-военная деятельность в море. Заморские колонии. Разница в верованиях, темпераменте, пределах допустимого в обществе. Большая авторитарность управленческого стиля у финикийцев. Больше занятий искусствами, спортом и прочим у греков.
3. Какие условия развитию мореплавания?
3.- Развитию мореплавания появлению
1)водяного двигателя
2)мушкетов
3)каравеллы
2.в начале 16 века переворот в военном деле связан с
1)использованием конницы
2)применением осадных башен
3)появление огнестрельного оружия
4. Какие исторические события отразились в мифе о Минотавре?
4.- В мифе о Минотавре отразились следующие исторические события:
1) Власть царя Миноса, который подчинил себе практически все острова в Эгейском море и многие ахейские города.
2) Роскошная жизнь царя Миноса, что подтверждается наличием громадного дворца с бесчисленным количеством комнат и коридоров.
3) Незавидная участь греческого города Афины, который был обложен данью царя Миноса.
4) Гибель афинского царя Эгея, в честь которого названо Эгейское море.
5. Что стало известно о государстве на Крите благодаря находкам археологов , а что ещё остаётся тайной?
5.- Благодаря находкам археологов о государстве на Крите стало известно достаточно много, а именно:
1) Царство Минос действительно существовало. Археологи обнаружили в процессе раскопок на Крите столицу царства Миноса – Кносс. В Кноссе раскопали огромный трехэтажный дворец с бесчисленными залами и коридорами, напоминающими тот самый лабиринт Минотавра.
2) Фрески обнаруженного в Кноссе дворца свидетельствуют о насыщенной и активной жизни жителей Крита.
3) Самыми ценными находками были надписи, сделанные на различных предметах и глиняных табличках.
4) В результате археологических раскопок стало понятным, что поселения Крита не имеют крепостной защиты, что наводит на мысль о том, что греки либо не боялись нападений из вне, известно, что у них был мощный военный флот, либо все население Крита подчинялось одному правителю, т.е. было единым государством.
5) Археологи доказали, что Критское царство, достигнув своего расцвета в первой половине 2 тысячелетия до н.э., было разрушено в результате мощных землетрясений. А через несколько десятков лет Крит заняли ахейцы.
Тайной остается до сих пор их древнейшая письменность, она, к сожалению, пока не разгадана.