3) она обволакивается слюной содержащей ферменты т начинается первичная обработка перед перевариванием, простые углеводы например начинают распалиться и усваиваться уже во рту, 4) потому что если это делать она быстрее и проще перевариться и лучше усвоитмя 5) потому что картофель содержит крахмал, а крахмал полисахарид, то есть углевод а углеводы под действием союны начинают распадаться, полисахарид крахмал превращается в моносахарид а моносахарид имеют сладковатый вкус 6) в слюнных железах 7) хз 8)прости про эксперимент с собаками Павлова..., это стыдно не знать...
2,4- легче усваивается
3 слюна расщипляет белки
5 Из-за крахмала так как после расщипления белков образуется крахмал
6 в слюнных железах самая крупная околоушная так же есть подъязычная и подчелестная
9 в продолговатом мозге
10 это биологические катализаторы которые расщиплют сложные вещества о простых
12 да
13 потому что он первый начал это изучать изучал на своей собаке
14 и да инет все может зависить от жирности молока чем больше жирность тем больше белка остается на языке
16 можно поперхнуться и еда может попасть на голосовые щели
19 просто размягчается и легче усваивается
4) потому что если это делать она быстрее и проще перевариться и лучше усвоитмя
5) потому что картофель содержит крахмал, а крахмал полисахарид, то есть углевод а углеводы под действием союны начинают распадаться, полисахарид крахмал превращается в моносахарид а моносахарид имеют сладковатый вкус
6) в слюнных железах
7) хз
8)прости про эксперимент с собаками Павлова..., это стыдно не знать...