Польза картофеля для человека: Улучшение работы сердца и сосудов Нейтрализация различных ядов В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты Наполнение организма ценными минералами Низкая калорийность Полноценный растительный белок
Значение картофеля для человека
Это важный продукт питания, является основным источником витамина С. Аскорбиновая кислота в клубне картофеля распространена неравномерно. Наибольшая часть (21 мг) находится в верхушечной части, а наименьшая (16,1 мг) — в сердцевине. Молодой картофель содержит значительно больше витамина С, чем зрелые клубни. Клубни содержат витамины В1, В2, РР, В6, а также каротин.
При поступлении его в организм человека или животного, превращается в витамин группы А. Суточная доза потребления составляет 300-400 грамм. Данная норма покрывает необходимую потребность в витамине С на 50%. По химическому составу приближается к хлебу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ к овощам или фруктам. Калорийность одного килограмма картофеля, составляет 3344-3762 кДж.
Микроскоп — оптический прибор для получения увеличенных изображений объектов или деталей их структуры, не видимых невооруженным глазом; относится к числу наиболее распространенных приборов, применяемых в биологии и медицине.Сначала появились простые Микроскопы, состоящие из одного объектива, а затем были сконструированы более сложные Микроскопы, имеющие, кроме объектива, и окуляр.
Быстрое распространение и совершенствование Микроскопов началось после того, как Галилей, совершенствуя сконструированную им зрительную трубу, стал использовать ее как своеобразный Микроскоп , изменяя расстояние между объективом и окуляром.
Улучшение работы сердца и сосудов
Нейтрализация различных ядов
В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты
Наполнение организма ценными минералами
Низкая калорийность
Полноценный растительный белок
Значение картофеля для человека
Это важный продукт питания, является основным источником витамина С. Аскорбиновая кислота в клубне картофеля распространена неравномерно. Наибольшая часть (21 мг) находится в верхушечной части, а наименьшая (16,1 мг) — в сердцевине. Молодой картофель содержит значительно больше витамина С, чем зрелые клубни. Клубни содержат витамины В1, В2, РР, В6, а также каротин.
При поступлении его в организм человека или животного, превращается в витамин группы А. Суточная доза потребления составляет 300-400 грамм. Данная норма покрывает необходимую потребность в витамине С на 50%. По химическому составу приближается к хлебу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ к овощам или фруктам. Калорийность одного килограмма картофеля, составляет 3344-3762 кДж.
Микроскоп — оптический прибор для получения увеличенных изображений объектов или деталей их структуры, не видимых невооруженным глазом; относится к числу наиболее распространенных приборов, применяемых в биологии и медицине.Сначала появились простые Микроскопы, состоящие из одного объектива, а затем были сконструированы более сложные Микроскопы, имеющие, кроме объектива, и окуляр.
Быстрое распространение и совершенствование Микроскопов началось после того, как Галилей, совершенствуя сконструированную им зрительную трубу, стал использовать ее как своеобразный Микроскоп , изменяя расстояние между объективом и окуляром.
Объяснение: