В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
elena1234569
elena1234569
24.03.2022 14:20 •  Биология

Як було з’ясовано, що між рівнями харчового ланцюга переноситься лише 10 % енергії? Чи можна це підтвердити експериментально

Показать ответ
Ответ:
ученик1877
ученик1877
06.07.2020 15:57
Закрытые переломы позвоночника – наиболее частый вариант, они встречаются в 96-97% повреждений позвоночника. В зависимости от биомеханики различные структуры позвоночного столба по-разному реагируют на воздействие повреждающей силы. Наименее устойчивы к прямому воздействию травмирующей силы дужки позвонка и его отростки, однако тело позвонка чаще подвержено компрессионным повреждениям. В возникновении закрытых переломов позвоночникачаще всего встречаются четыре основные механизма:

сгибательный
разгибательный
сгибательно-вращательный
компрессионный
0,0(0 оценок)
Ответ:
блабла70
блабла70
14.07.2021 04:08
Рассмотрен актуальный вопрос о принципах организации геномов особей и принципах их реализации в ходе онтогенеза. Показано, что геном – это совокупность программ последовательного пошагового, поклеточного строительства всех органов и членов особи, вложенных, точнее наложенных одна на другую.  При этом, каждая клетка особи на первых этапах онтогенеза закодирована в геноме  индивидуально.  Рассмотрены принципы, заложенные в программу онтогенеза. Онтогенез — это формализованная процедура считывания генома, строгий и однозначный алгоритм  поклеточного последовательно — параллельного строительства за счёт реализации на каждом шаге процедуры «деление – неделение – специализация», использования иерархии  кластеров управляющих генов и  эпигенетических механизмов (маркеров).  Дано объяснение роли и функций т.н. «эволюционного мусора» — «некодирующих» участков ДНК, в частности однокопийных ДНК (около 75% генома) и  диспергированных участков ДНК (около 15% генома) в реализации  этого грандиозного программного проекта.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота