В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Kamilla27042007
Kamilla27042007
02.01.2022 06:13 •  Биология

Які клітини містять найбільше води?

Показать ответ
Ответ:
Mar09
Mar09
18.09.2020 22:46

Механизм раннего обучения, или импринтинга (отображение ) открыл и описал австрийский врач, автор этологии Конрад Лоренц. Этология - это направление зоопсихологии, изучающая поведение животных в естественных условиях.

Утята учатся узнавать голос матери, еще находясь в яйце. Ее карканье для птенцов, которые только вылупились, - сигал, что выделяет родителей. Мать-первая, кого видит утенок, вылупившись из яйца. Этот образ отражается у него в памяти и остается в ней на всю жизнь, как символ самки. Гусята запоминают НЕ звуки, а движения. Поэтому символом матери для них могут быть другие виды животных, человек и даже предмет, если это будет первый большой движущийся объект, который они увидят после вылупления. Импринтинг птенцам запомнить образ матери как защитницы и источники корма.Вот первые уроки вождения автомобиля это есть испытание страха и знаний ПДД.ОБУЧЕНИЕ МЕТОДОМ ПРОБ

Птенцы от природы очень любознательны. Они исследуют тому, что их окружает, и получают определенные навыки, которые потом лучше запомнить и использовать все, что находится вокруг них. Это особенно важно для перелетных птиц, которые, возвращаясь из теплых краев, должны найти места гнездования. Почтовые голуби имеют хорошую память. Они с легкостью находят свою голубятню. Ориентация во время полета - это очень сложное явление. Если взрослую птицы перенести в отдаленное от пути его перелетов место, то он без особых проблем найдет дорогу домой.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mrmersbrady
mrmersbrady
17.04.2022 09:35

Кукуруза. Сейчас просто трудно представить наши южные поля без кукурузы, переселившейся к нам из Центральной Америки около 500 лет назад. Матросы Христофора Колумба были первыми европейцами, увидевшими это растение. Индейцы называли его «Маисом» и возделывали его с незапамятных времен. Многие индейские племена обожествляли маис, от которого зависело их благополучие. От индейцев европейцы узнали, как нужно обрабатывать кукурузное поле. Маис прижился в Европе легко и распространился с рекордной быстротой. Позже кукуруза покорила 5 континентов, став на ряду с пшеницей и рисом, кормилицей миллионов людей.

Картофель. Несмотря на необыкновенную популярность картофеля, лишь немногие знают, что история переселения его в Европу, а также в Россию, богата разнообразными событиями. Растению этому поклонялись и его же ненавидели. Цветами картофеля украшали знаменитые королевские дворцы и это же растение скармливали домашним животным. Родина картофеля - Южная Америка, где он растёт в Андах, от Чили до центральной Америки. Изображения картофельного растения можно увидеть на глиняных изделиях, обнаруженных при раскопках древних захоронений инков. В Европе о картофеле узнали около 400 лет назад. Вопрос о том, кто первый привёз картофель как пищевую культуру из Нового Света, испанцы или англичане, всё ещё дискутируется. Слух о чудесных клубнях, земляных яблоках, разнесся тогда по Европе. Но не везде новинка пришлась по вкусу, кое-где пытались есть клубни сырыми или, ещё хуже, пробовали есть ядовитые зелёные плоды, после чего, уже ни за что не хотели сажать это растение.

В Россию картофель был завезен при Петре I, но заморского гостя тоже встретили в штыки. Дурная молва о растении, как источнике проказы, туберкулеза, рахита, настолько цепко держалась в народе, что сажать «Чёртовы яблоки» наотрез отказывались. Начались картофельные бунты, которые жестоко подавлялись.

Подсолнечник. На родине подсолнечника, на юге Северной Америки, это растение считали священным, называли «Солнечным цветком». Его соцветия отливали из золота, носили на торжественных процессиях, устанавливали в храмах. В Европу подсолнечник был завезён испанскими моряками в начале XVI века и посажен в ботаническом саду в Мадриде, под названием «Цветок солнца». Его разводили как декоративное растение. Мода на «Солнечный цветок» перекинулась и в другие страны.

В Россию он попал также при Петре I, из Голландии и в течении нескольких десятилетий украшал сады. Лишь в 1829 году, в селе Алексеевке Воронежской губернии, крестьянин открыл людям новое свойство этого растения, обнаружив в нём щедрый источник вкусного масла. Он смастерил пресс, на котором стал выжимать из семян подсолнечника масло. Вскоре «Солнечный цветок» стал нашим главным масличным растением.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота