1. Все моллюски имеют двустороннюю симметрию. 2. За исключением двустворчатых, у всех моллюсковимеется голова. 3. Нога у моллюсков служит у одних видов для ползания, у других - для плавания или редуцируется совсем. 4. Вторичная полость тела (целом) у моллюсков хорошо выражена уже в зародышевом состоянии. 5. Кровеносная система моллюсков замкнутая. 6. Моллюски имеют хорошо развитые органы осязания, химического чувства и равновесия. 7. В типе Моллюски центральная нервная система наиболее развита и головоногих
Превращают органическое вещество в неорганическое, возвращая его в круговорот веществ
2. Симбиоты
Симбиоты жвачных и млекопитающих. Живут в кишечнике переваривать клетчатку, синтезируют некоторые витамины
3. Участвуют в круговороте азота
Связывают атмосферный азот,делая доступным его для растений и перерабатывают азотсодержащие вещества
4. используют для приготовления силоса - корма для скота
5. Вызывают заболевания животных, растений и человека
6. В производсве для изготовления молочнокислых продуктов,, сыров, квашения капусты, засолке огурцов, для получения лекарственных препаратов, ферментов и тд
2. За исключением двустворчатых, у всех моллюсковимеется голова.
3. Нога у моллюсков служит у одних видов для ползания, у других - для плавания или редуцируется совсем.
4. Вторичная полость тела (целом) у моллюсков хорошо выражена уже в зародышевом состоянии.
5. Кровеносная система моллюсков замкнутая.
6. Моллюски имеют хорошо развитые органы осязания, химического чувства и равновесия.
7. В типе Моллюски центральная нервная система наиболее развита и головоногих
Значение прокариот:
1. Редуценты
Превращают органическое вещество в неорганическое, возвращая его в круговорот веществ
2. Симбиоты
Симбиоты жвачных и млекопитающих. Живут в кишечнике переваривать клетчатку, синтезируют некоторые витамины
3. Участвуют в круговороте азота
Связывают атмосферный азот,делая доступным его для растений и перерабатывают азотсодержащие вещества
4. используют для приготовления силоса - корма для скота
5. Вызывают заболевания животных, растений и человека
6. В производсве для изготовления молочнокислых продуктов,, сыров, квашения капусты, засолке огурцов, для получения лекарственных препаратов, ферментов и тд