В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
денис1095
денис1095
20.11.2020 16:20 •  Биология

Як могли в подальшому скластися долі героїв фах?

Показать ответ
Ответ:
oe5d
oe5d
19.03.2021 08:49

ответ:

2. обмен веществ – это

2) совокупность реакций синтеза и распада сложных органических в-в

4. наиболее важная роль в регуляции клеточных процессов принадлежит:

2) воде

7. спора – это:

4) клетка, предназначенная для бесполого размножения

8. постэмбриональный период – это:

3) период от образования зиготы до рождения организма

11. необратимое изменение носителя информации – это

2) модификация

выберите три верных ответа из шести.

13.согласно современной клеточной теории:

2) клетки размножаются путем деления

3) ткани образованы клетками

6) многоклеточные организмы состоят из одинаковых клеток

15. для полового размножения характерно:

1) потомству передается наследственная информация

4) участвуют две особи

6) происходит оплодотворение

0,0(0 оценок)
Ответ:
ulianiabelka
ulianiabelka
13.11.2021 10:33

одуваны росли только в одном месте, и знала о них только наша семья. это место было рядом с маленьким огородиком тёти али, где шагах в десяти проходила железная дорога. дорога использовалась исключительно товарняками, из одного из которых, как мы предположили, и занесло семена одуванов. что за одуваны? это как бы одуванчики, но только большие, с пушистыми головами не менее 10 сантиметров в диаметре. тоже жёлтые цветочки, которые однажды превращаются в белый шар. листья у одуванов были вытянутые, заострённые, без нарезки как у знакомых одуванчиков, стебель крепкий и от него отходили ещё стебли, и на макушке каждого вырастало по цветку. мы рвали одуваны нераспустившимися, как только созревал в бутонах белый пух. дома ставили цветы в воду и когда шары раскрывались, воду можно было вылить и больше не вспоминать о ней. стебель деревенел и оставался крепким. пушистую шапку одувана стоило побрызгать лаком для волос, чтобы не распадалась. букет из одуванов мог стоять всю зиму. однажды я повезла нераспустившийся ещё одуванный зелёный веничек в изостудию, где училась. надо сказать, что там же учились из украины, из узбекистана, из белоруссии. так вот, подошёл ко мне парень-узбек, оторвал от одувана лист и… съел. съел прислушиваясь, водя языком по нёбу и щекам. «рано собрала» — сказал. значит, их ещё и есть можно? а что за цветок-то? а парень и не знал как его назвать по-. так и мы сами не знали, а потому цветы всегда оставались одуванами. большущие одуванчики вызывали удивление повсеместное и поголовное, и все спрашивали, откуда такие, да где взяли. мы не отказывали в ответе и делились секретом. за одуванами начали ездить знакомые, знакомые знакомых, коллеги и друзья. из года в год. и однажды одуванов не стало. насовсем не стало, не выросли они ни через год, ни через 10 лет. и как цветок звали на самом деле мы так и не узнали? вчера я, вспомнив про одуваны, рассказала её хомячку. а сегодня утром он сообщил мне настоящее имя растения — это козлобородник луговой (tragopogon pratensis). из материала журнала «наука и жизнь» №02 за 1979 год я узнала, что козлобородник действительно съедобен, в пищу можно использовать и корни и листья. корни отваривают в соленой воде и едят как овощ, можно корень посушить, обжарить, размолоть и употреблять как суррогат кофе. а пухом козлобородника раньше набивали подушки.

вот он какой был, наш одуван.

одуванные размышления меня к вопросу: а как, каким образом, жёлтый одуванчик становится белым? вот просто так закрылся жёлтым, а открылся белым? чтобы докопаться до разгадки тайны, я нарвала одуванчиков разной степени зрелости для исследований. сейчас узнаем, как это работает.

как одуванчик из жёлтого становится белым?

и вот что я увидела: белые пушинки есть уже с самого начала, да только маленькие они ещё — на дне цветковой чашечки прячутся под жёлтыми лепестками. но они растут, подрастают, и теснят, и выпихивают жёлтых братьев, пока совсем не отрывают их от донышка.

(лично мне напомнило всё это рост и смену зубов, когда коренные зубы сменяют молочные)

потом зелёный дом затворяется, а пушинки там внутри всё продолжают тянуться вверх. а желтушки вянут и, в конце концов, оказавшись на улице, превращаются в сухую мочалку, и отваливаются.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота