В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zhilkinatata
zhilkinatata
20.10.2020 02:10 •  Биология

Як називається гіпотеза походження життя на Землі, яка розглядає ідею перенесення живих істот через космічний р?

2. Запишіть прізвище науковця, який заснував вчення про життєву силу, яка може перетворити неживу матерію на живу.

3. Яка наукова праця містить першу еволюційну теорію і хто її автор?

4. Яку форму мінливості Ч.Дарвін назвав матеріалом для еволюції?

5. Запишіть назву природного добору, який діє у змінених умовах.

6. Що є головним джерелом спадкової мінливості за синтетичною теорією еволюції?

7. Коливання чисельності популяцій має назву………… .

8. Як називаються давні людиноподібні мавпи, яких вчені вважають предками людини розумної?

9. У людини апендикс і куприкові хребці належать до: а) атавізмів; б) рудиментів;

в) гомологічних органів; г) анахронізмів. (1 варіант відповіді)

10. Крило бджоли і крило синички є: а) гомологічними органами; б) редукованими органами;

в) аналогічними органами; г) недорозвиненими органами. (1 варіант відповіді)

11. Як би Ч.Дарвін пояснив появу перетинок між пальцями ніг у гусей?

Показать ответ
Ответ:
artemlykov2000
artemlykov2000
01.12.2021 16:21
При сборе грибов, даже при наличии некоторых знаний и опыта, необходимо строго соблюдать основные правила, чтобы избежать случайных ошибок, которые могут к отравлениям. правила и советы по грибных отравлений надо хорошо помнить. 1. собирайте в лесу только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны.  2. грибы, которых вы не знаете или которые вызывают сомнения, никогда не употребляйте в пищу и не пробуйте их на вкус в сыром виде. 3. никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (как, например, у красного мухомора), и не пробуйте их на вкус. 4. когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их с целой ножкой, чтобы не упустить из вида важный признак, указанный в предыдущем правиле. 5. если собираете в лесу шампиньоны, которые называют в некоторых местах печерицей, обращайте особое внимание на цвет пластинок, находящихся на нижней поверхности шляпки. никогда не собирайте и не ешьте «шампиньонов», которые имеют пластинки белого цвета. у настоящих съедобных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а затем темнеют. у смертельно ядовитой бледной поганки, похожей по внешнему виду на шампиньон, пластинки всегда белого цвета. 6. если собираете для засола волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащие млечный сок, то обязательно перед посолом отварите или вымочите их, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. то же самое следует делать с валуями и сыроежками, имеющими едкий и горький вкус, а также со свинушками. 7. при сборе строчков и сморчков нужно всегда помнить о необходимости обязательного их обезвреживания перед приготовлением. эти грибы следует сначала прокипятить в течение 7—10 минут в воде; отвар, содержащий яд, обязательно вылейте. после этой обработки строчки и сморчки можно варить или жарить. 8. никогда не собирайте и не ешьте грибов перезрелых, ослизлых, дряблых, червивых и испорченных. 9. не ешьте грибов в сыром виде.  принесенные домой грибы должны быть в тот же день рассортированы по отдельным и вновь тщательно просмотрены. все сомнительные, а также перезрелые, дряблые и червивые грибы нужно выбросить. нижнюю часть ножек, загрязненную почвой, срезают и грибы тщательно отмывают от песка и сора. у некоторых грибов (маслят и мокрух) снимают со шляпки пленку, покрытую слизью. грибы должны быть в день сбора и во всяком случае не позже утра следующего дня подвергнуты кулинарной обработке. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
MaarioForte
MaarioForte
28.02.2022 02:44
Споралы өсмдіктер – негізінен жынысты немесе жыныссыз жолмен түзілетін споралар арқылы көбейіп, таралатын өсімдіктер. төменгі сатыдағы споралы өсмдіктер (саңырауқұлақтар, қыналар, ) жыныссыз көбеюі өз еркімен қозғалатын зооспоралармен және ондай қозғалысқа қабілетсіз апланоспораларымен, спорангиоспораларымен; жынысты көбеюі – зигоспоралармен, ооспоралармен; вегетативті көбеюі де споралармен (оидиялар, гемма, хламидоспоралар) жүзеге асады. кейде споралы өсмдіктердің көбеюі вегетативтік денесінің бөліктерімен де жүзеге асады. жоғары сатыдағы өсімдіктердің (мүктер, қырықбуындар, плаундар, қырыққұлақтар) жыныссыз көбеюі арнайы органдардың – спорангиялардың ішінде пайда болатын спорангиоспоралар арқылы жүреді.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота