В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
raminqedimov543
raminqedimov543
15.10.2022 17:21 •  Биология

Як називається сукупність спадково зумовлених стереотипних дій специфічних для даного виду

Показать ответ
Ответ:
lysiya1
lysiya1
15.10.2022 01:52
Особенность глубоководного сообщества заключается в том, что там нет растений (водорослей), т.к. они существуют за счёт фотосинтеза, а на большие глубины солнечный свет практически не проникает, так что фотосинтез там осуществлять невозможно. Животных (рыб) там тоже немного. В глубоководном сообществе могут выжить только те рыбы, которые обладают биолюминесценцией. Биолюминесценция - это видимое свечение живых организмов в результате окисления органических веществ (люциферинов). Таким образом рыбы на больших глубинах ориентируются с биолюминесценции. Больше всего в глубоководных сообществах микроорганизмов. Они скапливаются на дне самых глубоких впадин, в общем, существуют повсеместно. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
nmnurislom
nmnurislom
23.03.2023 12:55

Перекись водорода -- это фермент. 
Когда ты капаешь на сырой картофель, выделяется белая пена (выделение газа) это означает, что в картофеле есть биологично активные белки, которые вступили в реакцию с ферментом.

Если ты достанешь картошку из холодильника замороженую, или наоборот достанешь не замороженую, а вареную из кипятка, капнешь фермент (допустим перекись водорода) и ничего не произойдет, значит в результате охлождения или нагревания картошки произошла Деструкция белков (Разрушение первинной структуры белка) и они стали не биологично активными.

во всех трех пробирках перекись водорода должна зашипеть (при 40 С денатурация белков еще не происходит, а холод морозилки не обязательно разрушит фермент) Только вот максимальная активность каталазы приходится на температуру +10С. Тогда получается, что зашипеть перекись должна в пробирке с нижней полки холодильника. 

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота