Особенность глубоководного сообщества заключается в том, что там нет растений (водорослей), т.к. они существуют за счёт фотосинтеза, а на большие глубины солнечный свет практически не проникает, так что фотосинтез там осуществлять невозможно. Животных (рыб) там тоже немного. В глубоководном сообществе могут выжить только те рыбы, которые обладают биолюминесценцией. Биолюминесценция - это видимое свечение живых организмов в результате окисления органических веществ (люциферинов). Таким образом рыбы на больших глубинах ориентируются с биолюминесценции. Больше всего в глубоководных сообществах микроорганизмов. Они скапливаются на дне самых глубоких впадин, в общем, существуют повсеместно.
Перекись водорода -- это фермент. Когда ты капаешь на сырой картофель, выделяется белая пена (выделение газа) это означает, что в картофеле есть биологично активные белки, которые вступили в реакцию с ферментом.
Если ты достанешь картошку из холодильника замороженую, или наоборот достанешь не замороженую, а вареную из кипятка, капнешь фермент (допустим перекись водорода) и ничего не произойдет, значит в результате охлождения или нагревания картошки произошла Деструкция белков (Разрушение первинной структуры белка) и они стали не биологично активными.
во всех трех пробирках перекись водорода должна зашипеть (при 40 С денатурация белков еще не происходит, а холод морозилки не обязательно разрушит фермент) Только вот максимальная активность каталазы приходится на температуру +10С. Тогда получается, что зашипеть перекись должна в пробирке с нижней полки холодильника.
Перекись водорода -- это фермент.
Когда ты капаешь на сырой картофель, выделяется белая пена (выделение газа) это означает, что в картофеле есть биологично активные белки, которые вступили в реакцию с ферментом.
Если ты достанешь картошку из холодильника замороженую, или наоборот достанешь не замороженую, а вареную из кипятка, капнешь фермент (допустим перекись водорода) и ничего не произойдет, значит в результате охлождения или нагревания картошки произошла Деструкция белков (Разрушение первинной структуры белка) и они стали не биологично активными.
во всех трех пробирках перекись водорода должна зашипеть (при 40 С денатурация белков еще не происходит, а холод морозилки не обязательно разрушит фермент) Только вот максимальная активность каталазы приходится на температуру +10С. Тогда получается, что зашипеть перекись должна в пробирке с нижней полки холодильника.