В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
elizka070408
elizka070408
28.04.2020 23:34 •  Биология

Які органи містяться в середньому вусі людини?

1 завиток з рецепторами

2 півколові канали

3 вушна раковина, слуховий прохід

4 слухові кісточки

Яку фукцію виконує євстахієва труба?

1. бере участь у передачі звукових коливань

2. забезпечує вирівнювання тиску

3. бере участь у вловлюванні та проведенні звуків

4. забезпечує підтримання рівноваги

Показать ответ
Ответ:
Доринэ
Доринэ
23.12.2020 15:28
Цитоплазма — полужидкое содержимое клетки, внутренняя среда живой или умершей клетки, кроме ядра и вакуоли, ограниченная плазматической мембраной. Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме. Диетологи недаром называют их «протеинами» - от греческого слова «протео», что означает «занимающий первое место», или «первенствующий». Ведь белки организма образуются только из белков пищи.   Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи. Человек получает белок, употребляя животную и растительную пищу, однако белки пищи отличаются от тех, из которых состоит человеческое тело. В процессе пищеварения белки распадаются на аминокислоты, которые всасываются и используются организмом для образования собственного белка. Наиболее важных аминокислот 22. Из них восемь считаются незаменимыми. Они называются так потому, что организм не может синтезировать их самостоятельно — он получает их только с пищей, Остальные аминокислоты расцениваются как заменимые. Различные белки содержат разные комплексы аминокислот, поэтому очень важно, чтобы организм постоянно получал полный набор необходимых белков. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100—120 г, при тяжелой физической работе ее следует увеличить до 150—160 г.     Жиры Жиры - наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения («депо» жира) защищают организм от потери тепла и ушибов, а жировые капсулы внутренних органов служат им опорой и защитой от механических повреждений. Депонированный жир является основным источником энергии при острых заболеваниях, когда аппетит снижается и усвоение пищи ограничивается. Источником жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Жиры содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины А, В, Е, лецитин и ряд других веществ, необходимых организму. Они обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жировые ткани - активный резерв энергетического материала. Жиры улучшают вкус пи¬щи и вызывают чувство сытости. Они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются. Обеспечить потребности организма можно только сочетанием животных и растительных жиров, поскольку они дополняют друг друга жизненно важными веществами. Суточная норма жира для взрослого человека — от 100 до 150 г при тяжелой физической работе, особенно на холоде. В среднем суточный рацион жира должен состоят на 60-70% из животного жира и на 30—40% — из растительного. Углеводы Углеводы служат для организма основным источником энергии работать нашим мышцам. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют определенные гормоны, ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез и прочие важные соединения. Средняя норма углеводов в суточном рационе должна составлять 400-500 г. Углеводы подразделяются на простые и сложные. Простые углеводы отличаются от сложных химической структурой. Среди них различаются моносахариды (глюкоза, галактоза, фруктоза) и дисахариды (сахароза, лактоза и мальтоза). Простые углеводы содержатся в сладких продуктах - сахаре, меде, кленовом сиропе и т.п. Сложные углеводы называют полисахаридами, их источником являются растения - злаковые, овощи, бобовые. К сложным углеводам относятся крахмал, гликоген, клетчатка, пектины, гемицеллюлоза и др. Полисахариды составляют основу пищевых волокон, поэтому они играют важную роль в питании.
0,0(0 оценок)
Ответ:
HesteVlad
HesteVlad
12.05.2021 03:05

Самыми древними из наземных растений являются, по мнению многих палеонтологов, Печеночники. Их также называют Печеночными мхами, так как раньше они относились к отделу Моховидных (а сейчас выделяются в собственный раздел). Палеонтологи смогли найти споры древних печеночников в залежах, которым более 470 миллионов лет! В отличие от многих древних растений, печеночники не вымерли и продолжают населять землю от вечных снегов арктических пустынь до влажных тропиков и раскаленных пустынь. Они неприхотливы к местам обитания, но им лучше всего живется около воды: ведь печеночники, скорее всего, произошли именно от водорослей. Появившиеся на Земле миллионы лет назад, они не отличаются большими размерами и разнообразием видов, но тем не менее, привлекают к себе пристальное внимание ученых.

Среди сосудистых растений первыми выходцами на сушу, возможно, были Куксонии; они очень близки к отделу Риниофитов, вымерших, к большому сожалению, около 400 миллионов лет назад. Во время  силурийского и девонского периодов эти растения на суше росли фактически повсеместно. Также как и печеночники, эти растения держались очень близко к воде, а часто в ней и росли. Куксонии имели несложное строение: зеленоватые ветвящиеся стебли завершались спорангиями, а корней (как у многих современных растений) у них не было, к субстрату они прикреплялись ризоидами (как мхи и лишайники). Зачастую, именно Куксонии и Риниофиты считаются первыми наземными растениями, вышедшими на сушу.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота