Витамин А содержится в печени трески, яичном желтке, молоке. Больше всего каротина в моркови. Витамин А необходим для нормального зрения, особенно для сумеречного зрения, для развития молодого организма, а также для волос, слизистых оболочек. При недостатке витамина А развивается сухость кожи, сухость и ломкость волос и их выпадение волос.
Витамин В1 участвует в процессе усвоения углеводов организмом. Недостаток витамина В1 характеризуется поражением периферических нервов. Препараты витамина В1 назначаются при нервном истощении, переутомлении. Витамин В1 в больших количествах находится в зерновых и бобовых продуктах. Особенно много его в дрожжах.
Витамин В2 имеет важное значение для нормального зрения, заживления ран и трофических язв. При недостатке витамина В2 у человека отмечается уменьшение веса, слабость. Источник витамина В2 мясные и молочные продукты, дрожжи, печень.
Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему. Он блокирует образование соединений развитию рака усвоению железа и нормализации процессов кроветворения. Больше всего витамина С содержится в сырых фруктах, овощах и ягодах.
Витамин задержанию в организме человека фосфора и кальция и построению зубов и костной ткани. Много его в печени рыб, морских животных и рогатого скота. Витамин D может образовываться в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца.
Витамин РР участвует в клеточном дыхании. При его дефиците в человеческом организме наступают нарушения обмена веществ и дистрофические изменения во всех органах и тканях. Содержится витамин РР в мясе, печени, дрожжах, пшенице.
2. Суть метода проста. Клеточный гомогенат, представляющий собой смесь различных компонентов клетки, подвергается последовательному центрифугированию с увеличением числа оборотов. Таким образом создается искусственная гравитация, под действием которой из коллоидного раствора последовательно осаждаются все более легкие частицы. Ускорение, характеризующее вес частицы, измеряется в единицах «сведберг» и обозначается буквой S. Вначале осаждаются неразрушенные клетки. Жидкость переливается в другой сосуд, и центрифугирование продолжается таким же методом. Далее происходит последовательное выпадение в осадок крупных клеточных фрагментов, ядер, митохондрий, лизосом и рибосом. На каждом этапе А. Клод идентифицировал осаждаемые объекты, наблюдая их под микроскопом. Его исследования подтвердили, что с митохондриями связаны процессы окисления. Проведя биохимические эксперименты, он открыл в составе митохондрий некоторые из дыхательных ферментов.
Витамин А содержится в печени трески, яичном желтке, молоке. Больше всего каротина в моркови. Витамин А необходим для нормального зрения, особенно для сумеречного зрения, для развития молодого организма, а также для волос, слизистых оболочек. При недостатке витамина А развивается сухость кожи, сухость и ломкость волос и их выпадение волос.
Витамин В1 участвует в процессе усвоения углеводов организмом. Недостаток витамина В1 характеризуется поражением периферических нервов. Препараты витамина В1 назначаются при нервном истощении, переутомлении. Витамин В1 в больших количествах находится в зерновых и бобовых продуктах. Особенно много его в дрожжах.
Витамин В2 имеет важное значение для нормального зрения, заживления ран и трофических язв. При недостатке витамина В2 у человека отмечается уменьшение веса, слабость. Источник витамина В2 мясные и молочные продукты, дрожжи, печень.
Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему. Он блокирует образование соединений развитию рака усвоению железа и нормализации процессов кроветворения. Больше всего витамина С содержится в сырых фруктах, овощах и ягодах.
Витамин задержанию в организме человека фосфора и кальция и построению зубов и костной ткани. Много его в печени рыб, морских животных и рогатого скота. Витамин D может образовываться в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца.
Витамин РР участвует в клеточном дыхании. При его дефиците в человеческом организме наступают нарушения обмена веществ и дистрофические изменения во всех органах и тканях. Содержится витамин РР в мясе, печени, дрожжах, пшенице.
Объяснение:
1. Альбер Клод
2. Суть метода проста. Клеточный гомогенат, представляющий собой смесь различных компонентов клетки, подвергается последовательному центрифугированию с увеличением числа оборотов. Таким образом создается искусственная гравитация, под действием которой из коллоидного раствора последовательно осаждаются все более легкие частицы. Ускорение, характеризующее вес частицы, измеряется в единицах «сведберг» и обозначается буквой S. Вначале осаждаются неразрушенные клетки. Жидкость переливается в другой сосуд, и центрифугирование продолжается таким же методом. Далее происходит последовательное выпадение в осадок крупных клеточных фрагментов, ядер, митохондрий, лизосом и рибосом. На каждом этапе А. Клод идентифицировал осаждаемые объекты, наблюдая их под микроскопом. Его исследования подтвердили, что с митохондриями связаны процессы окисления. Проведя биохимические эксперименты, он открыл в составе митохондрий некоторые из дыхательных ферментов.
Объяснение: