В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MakcaBa
MakcaBa
12.08.2021 15:42 •  Биология

які особливості температурного режиму ,освітленості та вологості повітря в рекомендованому вчителем приміщенем

Показать ответ
Ответ:
ryazhechkina
ryazhechkina
03.08.2020 23:58
Чина безлисточковая – Lathyrus aphaca L.

Чина безлисточковая – Lathyrus aphaca L.
Чина безлисточковая
Европа, Балканы, Кавказ, Иран, Средняя Азия, горы. Однолетние травянистые растения 15-60 (100) см высоты. Стебли многочисленные, восходящие и лазящие с усиков, четырехгранные, слабо крылатые. Листья парноперистые, в нижней части стеблей имеют одну пару ювенильных листочков, в верхней части стебля листочки не развиваются, ось листьев всегда заканчивается простым или разветвленным усиком. Прилистники супротивные, отходящие от стебля под острым углом, очень крупные, листовидные, 2-3,5 см длины, яйцевидные, острые, с коротким острием на верхушке, с сердцевидным основанием и с крупными копьевидными ушками, сверху темно-зеленые, снизу беловато-сизые, с дуговидными жилками. Кисти двухцветковые, на цветоносах превышающих по длине прилистники. Цветки слегка поникающие. Венчик до 1,8 см длины, мотыльковый, палево желтый. Флаг с обратнояйцевидной пластинкой, у основания с продольными фиолетовыми жилками, длиннее лодочки и крыльев. Крылья с почти округлой пластинкой, лодочка согнутая, суженная кверху в короткий носик. Цветет в мае-июле. Теневынослив.
ОТДЕЛ Покрытосеменные – Magnoliophita
КЛАСС Двудольные – Magnoliopsida
СЕМЕЙСТВО Бобовые – Fabaceae Juss.
РОД Чина (горошек душистый) – Lathyrus L.
Жизненная форма Травянистые однолетники
Высота растения 15-60 см
Время цветения Май, июнь, июль
Светолюбивость Теневыносливый
Засухоустойчивость Влаголюбивый
Долговечность Нет
Зона выращивания в РФ Южная, центрально-черноземная, центральная
Необходимость укрытия на зиму Нет
Выращивание возможно только в защищенном грунте Нет
Степень распространения Редкое
0,0(0 оценок)
Ответ:
iluasdjoo
iluasdjoo
29.05.2020 04:45
На основании каких признаков брюхоногих, двустворчатых и головоногих моллюсков объединяют в один тип? 
для всех моллюсков (всех этих классов) характерны общие признаки - 
Основные характерные черты строения моллюсков следующие: 

Тело лишено сегментации, имеет двустороннюю симметрию (двустворчатые и головоногие) или асимметричное (брюхоногие) . Отделами тела являются голова с расположенными на ней глазами и 1-2 парами щупалец, туловище, в котором расположено большинство внутренних органов, и нога — мускулистая брюшная часть тела, служащая для передвижения. У двустворчатых моллюсков голова редуцирована. 
Тело моллюсков заключено праковину, защищающую животное и дающую опору для прикрепления мышц. Наружный слой раковины роговой, средний (фарфоровый) и внутренний (перламутровый) — известковые. У брюхоногих моллюсков раковина цельная в виде колпачка или спирально завитой башенки. У двустворчатых она состоит из двух створок, соединенных эластичной связкой, зубцами «замка» и мускулами-замыкателями. Большинство головоногих моллюсков раковину утратили. 
Туловище моллюсков покрыто кожной складкой —мантией, эпителий которой выделяет вещество раковины. Между мантией и телом образуется мантийная полость, в которой располагаются жабры, некоторые органы чувств, анальное отверстие, отверстие выделительных органов. 
Полость тела вторичная (целом) , однако сильно редуцированная и сохранившаяся лишь в виде околосердечной полости и полостей половых желез. Остальное пространство между внутренними органами заполнено рыхлой тканью —паренхимой. 
Пищеварительная система состоит из трех отделов: передней, средней и задней кишки. У большинства моллюсков (кроме двустворчатых) в глотке развит мускулистый язычок, покрытый роговой пластинкой с многочисленными зубчиками — теркой. Ею они активно захватывают и измельчают растительную и животную пищу. В глотку открываются протоки слюнных желез, а в желудок — проток особой пищеварительной железы —печени. Двустворчатые питаются пассивно, отфильтровывая через жабры пищевую взвесь (водоросли, бактерии, детрит) , поступающую в мантийную полость с водой через вводной сифон. 
Кровеносная система незамкнутая и состоит из сердца и сосудов. Сердце имеет желудочек и 1 -2 (реже 4) предсердия. Помимо сосудов часть пути кровь проходит в щелевидных полостях между органами. 
Органы дыхания у водных моллюсков — жабры, у наземных —легкое, представляющее собой участок мантийной полости. В стенке легкого имеется густая сеть кровеносных сосудов, через которые осуществляется газообмен. Легкое открывается наружу дыхательным отверстием —дыхальцем. 
Выделительная система представлена 1-2 почками. Они являются видоизмененными метанефридиями. Воронка почки открывается в околосердечную сумку, а выделительное отверстие — в мантийную полость. 
Нервная система разбросанно-узлового типа: пять пар крупных ганглиев расположены в жизненно важных органах (голове, ноге, мантии, органах дыхания и внутренностном мешке) и соединены между собой нервными стволами. Из органов чувств наиболее развиты органы химического чувства, осязания, равновесия, а у подвижных хищников — зрения. 
Размножение происходит половым Большинство моллюсков — раздельнополые животные, реже — гермафродиты (легочные брюхоногие моллюски) . У раздельнополых моллюсков оплодотворение наружное, у гермафродитных — внутреннее, перекрестное. У пресноводных и наземных легочных, а также головоногих моллюсков развитие прямое, у морских двустворчатых и брюхоногих моллюсков — с неполным метаморфозом, т. е. с планктонной личиночной стадией их расселению.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота