1. Ива́н Петро́вич Па́влов ( 14 (26) сентября 1849, Рязань — 27 февраля 1936, Ленинград) — русский и советский учёный, физиолог, вивисектор, создатель науки о высшей нервной деятельности, физиологической школы; лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине 1904 года «за работу по физиологии пищеварения».
Основная причина появления различных при живых организмов к среде обитания — это отбор. Например, известно, что куропатка — лесная птица. В зависимости от среды обитания у нее появляются различные при а) укорачивание клюва в связи с добыванием пищи из-под снега и листовой подстилки: б) появление роговых складок на концах пальцев для облегчения передвижения по толстому снежному покрову; в) расширение, закругление крыльев для быстрого поднятия в воздух (такого строения у предков куропатки не было). Для дальнейшего распространения плоды и семена растений также претерпели различные изменения. Это крючки, колючки, которыми они прикрепляются к животным, или же легкий пух, который рассеивается ветром. Появление при у растений и животных — характерное явление, но в любом случае при появляется не сразу. В результате длительного эволюционного процесса появляются особи с особыми признаками, при к условиям внешней среды. Особенности при в строении, окраске, форме тела и поведении хорошо заметны на примере водного млекопитающего — дельфина. Заостренная форма тела дает ему возможность легко и свободно передвигаться в воде в разных направлениях. Скорость движения дельфина достигает 40 км/ч. А у птиц показатели при к полету — это наличие перьев, покрывающих тело; отсутствие ушных раковин и зубов поворачивать голову на 180'; легкость костей; быстрое переваривание пищи в желудке и т. д. У многих животных при настолько развита, что их трудно отличить от окружающей среды. Форма тела, окраска рыб, животных, обитающих в густых зарослях водорослей им успешно скрываться от врагов.
1. Ива́н Петро́вич Па́влов ( 14 (26) сентября 1849, Рязань — 27 февраля 1936, Ленинград) — русский и советский учёный, физиолог, вивисектор, создатель науки о высшей нервной деятельности, физиологической школы; лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине 1904 года «за работу по физиологии пищеварения».
2. 3 раза в день, и 2 перекуса
3. Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта
Соблюдайте условия питания и его режим. ...
Соблюдайте правильный рацион питания. ...
Избегайте переедания. ...
Контролируйте массу своего тела. ...
Откажитесь от алкоголя полностью или сведите его потребление к минимуму. ...
Откажитесь от курения. ...
Научитесь справляться со стрессовыми ситуациями.
Объяснение:
вот