В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
daryaavdeeva01
daryaavdeeva01
03.08.2022 02:39 •  Биология

Які приклади інстинктивної поведінки трапляються у підлітків

Показать ответ
Ответ:
orxan9889
orxan9889
19.09.2020 08:44
Одноклеточные организмы имеют только одну клетку, в то время как многоклеточные состоят из множества клеток различных типов.
Одноклеточные организмы, в основном у прокариот, в то время как многоклеточные организмы, как правило, классифицируются как эукариоты.
Одноклеточные, как правило, маленького размера (скорее даже - микроскопического) и менее сложны по сравнению со своими многоклеточными собратьями.
Одноклеточные организмы не имеют клеточного ядра и внешней оборочки, поэтому могут обитать в таких местах, которые считаются слишком опасными для более сложных организмов, например, в очень кислых средах, а также в местах с высокой радиацией. Примерами одноклеточных организмов являются бактерии и археи.
Многоклеточные, не только имеют клеточные ядра, они обладают ДНК и могут вырасти до больших размеров. Кроме того, они производить более сложные действия или функции, их клетки постоянно взаимодействуют друг с другом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sashapustoxin
sashapustoxin
24.12.2020 02:10
Наряду с учением о биогеоценозах за рубежом, а впоследствии и в нашей стране, получило развитие учение об экологических системах (экосистемах) (которые можно рассматривать как аналоги), в котором сообщество организмов рассматривается как экологическая система, свойственная определенным условиям среды. Основными компонентами такой системы являются продуценты — организмы (растения), синтезирующие органическое вещество; консументы — организмы (обычно животные), потребляющие готовые органические вещества; редуценты (разлагатели) — организмы (микроорганизмы), разрушающие органические вещества до минеральных. Нормальным состоянием экосистемы является подвижное равновесие между ее компонентами, что достигается ее саморегуляцией.

Таким образом, лес можно также рассматривать как лесную экосистему. В нем происходит накапливание органического вещества, частичное его потребление консументами (насекомые, птицы и другие животные) и разложение растительного опада и трупов животных микроорганизмами. Сообразно почвенным и климатическим условиям подбираются специфичные друг другу компоненты экосистемы.

Как и в любой другой экосистеме, равновесие между отдельными компонентами в лесу может быть нарушено, особенно это относится к лесам, произрастающих в пограничных условиях, например, степной зоны.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота