В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ancelina1234
ancelina1234
13.11.2021 19:01 •  Биология

Які речовини можуть утворюватися та розщеплюватися в органелах?

Показать ответ
Ответ:
QWERTY12345P
QWERTY12345P
06.09.2021 08:34
Органы пищеварительной системы: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, кишечник и пищеварительные железы. В ротовой полости пища размельчается зубами. Через глотку и пищевод пища попадает в желудок. А в желудке пища переваривается под действием желудочного сока, а затем в полупереваренном виде поступает в кишечник. Из желудка пища попадает в тонкую кишку. Пищеварительные железы выделяют пищеварительные соки, которые переваривают пищу, превращают сложные питательные вещества в более простые и растворимые в воде
0,0(0 оценок)
Ответ:
barbariskaulyaЮлия
barbariskaulyaЮлия
22.01.2021 16:14
Значение рыб в природе: 
Регуляция численности водных беспозвоночных. 
Корм друг для друга и для некоторых птиц, млекопитающих. 
Звено в целях питания живых организмов. 

Значение рыб в жизни человека: 
Общий мировой улов рыбы в год равен примерно 50 млн. т. Главная ценность рыбы, как пищевого продукта, в белках. 
Из рыбы получают жир, богатый витаминами, и в особенности витамином Д, который необходим и детям, и взрослым. 
Рыба – богатейший источник витаминов и минеральных веществ: К, Na, P, Mg, S, Cl, Fе, I. 
Рыба может быть рекомендована для диетического питания гипертоникам, больным атеросклерозом, предрасположенным к полноте, страдающим заболеваниями желудка и печени. Особенно питательна печень трески. Калорийность такой рыбы, как сельдь, не уступает калорийности куриных яиц. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую рыбу, так как при этом можно заразиться паразитическими червями, поэтому рыбу употребляют в варёном, жареном, копчёном, солёном, консервированном виде. Из неё можно приготовить множество блюд. 
Кроме этого, рыбу используют для производства кормовой муки для откорма скота, а из отходов рыбной промышленности изготавливают удобрения. 
Рыбы попали и на полотна художников, например, натюрморты с рыбой, или картина А. Матисса “Красные рыбки”. Названия рыб запечатлены в именах, например, фильм. “Место встречи изменить нельзя” (герой Карпуша) , город Бычки (Рязанская обл.) , г. Елец, г. Ершов (Саратовская обл.) , г. Судак, есть Щучье озеро, река Язъва (Пермская обл.) , рыба входит в гербы некоторых городов. 
Согласитесь, что роль рыб в жизни человека неоценима: они являются объектами промысла, неотъемлемой частью ценного питания. Поэтому их необходимо охранять. 
В Красную книгу ЯНАО занесены следующие виды рыб: 
Таймень (семейство лососевые) ; 
Арктический голец (семейство лососевые; 
Муксун; 
Тугун.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота