Кукуруза считается одним из самых древних культурных растений на земле, которое не к одичанию и самосеву. Кукуруза является очень важным компонентом питания, который уступает только пшенице и рису. Ее родина – Центральная и Южная Америка, а мексиканцы выращивают кукурузу уже более 7 000 лет. Кукуруза как культурное растение начала выращиваться 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики, где она символизирует жизненную силу. Колумб обнаружил кукурузу, путешествуя через Перу, и доставил ее зерна в Европу в XV веке. Вскоре после этого кукурузу начали выращивать по всему средиземноморью. В России ее узнали в XVII в. и стали выращивать в южных районах - в Крыму, на Кавказе, а также на юге Украины. Кукуруза не только вкусна, но и действительно полезна, и даже обладает лечебными свойствами. При этом Кукуруза оказывает очищающее действие на организм: она выводить токсины, радионуклиды, очищать организм от вредных веществ - накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы защитить от рака, болезней сердца. она отличается не накапливать удобрения, и потому в экологическом отношении она безопаснее многих растительных продуктов. Растущему организму кукуруза набирать массу тела и снабжает его витаминами.
Вред курения для организма человека заключается в его стимулировать развитие тяжелых системных заболеваний. Многие из них имеют смертельный исход.
Курение наносит вред не только здоровью курильщика, но также его семье и сотрудникам. Постоянно находящиеся рядом люди регулярно вдыхают дым. Его избыток в помещении может вызывать головокружения, тошноту и рвоту, кашель, раздражение слизистых глаз и горла, приступы аллергии. У некурящих табачный дым развитию тех же заболеваний, что и у курильщиков.
Ежегодно в мире от табака умирает примерно 5 миллионов человек. Примерно 90% смертей от рака легких вызваны употреблением табака. Доказано, что жизнь человека с никотиновой зависимостью на 9 лет короче, чем у его некурящего сверстника.
Курение наносит вред не только здоровью курильщика, но также его семье и сотрудникам. Постоянно находящиеся рядом люди регулярно вдыхают дым. Его избыток в помещении может вызывать головокружения, тошноту и рвоту, кашель, раздражение слизистых глаз и горла, приступы аллергии. У некурящих табачный дым развитию тех же заболеваний, что и у курильщиков.
Ежегодно в мире от табака умирает примерно 5 миллионов человек. Примерно 90% смертей от рака легких вызваны употреблением табака. Доказано, что жизнь человека с никотиновой зависимостью на 9 лет короче, чем у его некурящего сверстника.