В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
clashof7a
clashof7a
19.08.2020 09:13 •  Биология

Які зміни відбулися в моді романтизму ​

Показать ответ
Ответ:
10012011
10012011
07.03.2020 01:01
В стеблях двудольных есть образовательная ткань камбий, а стебли однодольных растений не имеют кам­бия, поэтому они почти не растут в толщину. Ц) ТРАВЯНИСТЫЙ СТЕБЕЛЬ. ДЕРЕВЯНИСТЫЙ СТЕБЕЛЬ. ПРЯМОСТОЯЧИЙ, ВЬЮЩИЙСЯ, ЛАЗАЮЩИЙ, ПОЛЗУЧИЙ СТЕБЛИ. ЧЕЧЕВИЧКИ. ПРОБКА. КОРА. ЛУБ. СИТОВИДНЫЕ ТРУБКИ. ЛУБЯНЫЕ ВОЛОКНА. КАМБИЙ. ДРЕВЕСИНА. СЕРДЦЕВИНА. СЕРДЦЕВИННЫЕ ЛУЧИ Т 1- Каково внутреннее строение стебля дерева или кустарни­ка? 2. Какое значение имеют кожица и пробка? 3. Где распо­ложен луб и из каких клеток он состоит? 4. Что такое камбий? Где он расположен? 5. Какие слои видны на поперечном сре­зе стебля при рассматривании невооруженным глазом и с микроскопа? 6. Что такое годичные кольца? Что можно определить по годичным кольцам? Почему у многих тропических растений годичных колец не видно? © 1. Рассмотрите чечевички на ветвях бузины, черемухи, дуба и других деревьев и кустарников. Определите возраст какого-либо спиленного дерева по годичным кольцам. Сделайте рисунок спила. Укажите на рисунке сторону, которая у дерева была обращена к се­веру. Возьмите ветки яблони, багульника (рододендрона си­бирского), вишни и поставьте их в сосуд с водой в теплом светлом помещении. Подливайте в сосуд свежую воду. Че­рез полторы-две недели на ветках распустятся цветки. Ис­пользуйте их при изучении строения цветка. 9 "Биология fi кл. Бактерии, грибы, растения. ЩУ большинства деревьев на смену гладкой пробке приходит трещиноватая корка. Она состоит из чередующихся слоев пробки и других отмерших тканей коры. У i шодовых деревьев корка обычно образуется на 6—8-м, у липы — на 10—12-м, у дуба — на 25—30 году жизни. У не­которых деревьев (платан, эвкалипт) корка вообще не обра­зуется. Карликовые деревца можжевельника в тундре имеют ствол толщиной всего 8 см, американские секвойи достига­ют 10 м в поперечнике у основания ствола, а наши дубы — свыше 1 м. По годичным кольцам удалось установить, что наиболее долговечными деревьями можно считать баобаб и драцену, в Африке найдены экземпляры, возраст которых около 6 тыс. ле г. В нашей стране наиболее долговечны кипарисы — 3 тыс. лет; дубы, каштаны, кедры — 2 тыс. лет; ель — 1,6 тыс. лет; липа — 1 тыс. лет.
0,0(0 оценок)
Ответ:
федяступкин
федяступкин
17.11.2021 09:08
Плацента́рные, высшие звери (лат. Eutheria, Placentalia) — наиболее распространённый инфракласс млекопитающих, считающийся также наиболее высокоразвитым. Другими инфраклассами являются сумчатые (Metatheria) и клоачные (Protheria). Отличительным признаком плацентарных является рождение в относительно развитой стадии.

После исчезновения динозавров в конце мелового периода, маленьким и незначительным до того млекопитающим открылись новые жизненные пространства и экологические ниши. Особенно две из существовавщих ветвей млекопитающих — сумчатые в Южной Америке и Австралии и плацентарные на других континентах — сумели распространиться и развить большое количество видов.

Сегодня плацентарные являются самым распространённым и разнообразным инфраклассом среди млекопитающих.

Плацентарные делятся на четыре надотряда, определяющихся генетическим родством и общим историческим происхождением.

Xenarthra: содержит отряд неполнозубых. Возник, вероятно, в Южной Америке.
Лавразиотерии: это крупная группа, частью которой являются насекомоядные (Insectivora), рукокрылые (Chiroptera), ящеры (панголины) (Pholidota), хищные (Carnivora), непарнокопытные (Perissodactyla), парнокопытные (Artiodactyla) и китообразные (Cetacea). Возникли предположительно на протоконтиненте Лавразия.
Афротерии: немногочисленная группа на первый взгляд крайне разных животных. К ней принадлежат трубкозубые (Tubulidentata), даманы (Hyracoidea), сирены (Sirenia), хоботные (Proboscidea), прыгунчиковые (Macroscelidea) и тенрекообразные (Afrosoricida). К афротериям относились и вымершие ныне десмостилы (Desmostylia). Прародиной этого подотряда считается Африка.
Euarchontoglires: к группе относятся грызуны (Rodentia), зайцеобразные (Lagomorpha), приматы (Primates), тупайеобразные (Scandentia) и шерстокрылы (Dermoptera).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота