В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yulia398
yulia398
06.11.2021 15:11 •  Биология

Яка генетична природа алеля,що зумовлює появу ознаки, успадкування якої зображено на схемі родоводу?

Показать ответ
Ответ:
rama25
rama25
05.09.2020 12:47


Реферат на тему:Бабочка Аполлон

Бабочка Аполлон считается одной из самых красивых европейских бабочек. Бабочки Аполлоны относятся к типу членистоногих, отряду чешуекрылых, семейству парусники.Обитают эти красавицы в долинах, на высоте до 2,2 тысячи метров. Птицы не едят Аполлонов, поскольку их окраска сообщает о ядовитости.Их гусеницы очень прожорливы, они питаются листьями очитков и живучкою. Самки откладывают яйца на нижней части этих растений, поэтому гусеницам не приходится заботиться о поиске пропитания.

Описание:

Длина переднего крыла: 34— 44 мм.65 — 90мм. Крылья белого цвета, иногда кремового, у вершины прозрачные. По внешнему краю крыльев проходит серая широкая полоса с белыми пятнами, сливающимися в узкую полосу. На верхних крыльях— 5 чёрных пятен, а на нижних— 5 красных с чёрным контуром. Характерное расположение чёрных и красных пятен очень сильно варьирует. Нижние крылья закруглены. У бабочек, только что вышедших из куколки, крылья сначала желтоватые. Тело значительно опушено. Усики с чёрной булавой. Глаза гладкие, крупные, снабженные маленькими бугорками, на которых сидят короткие щетинки .

Место обитание:

На равнинах Европы это сухие, прогреваемые солнцем опушки и большие поляны в сосновых и сосново-дубовых лесах, старые гари, пустоши и просеки ЛЭП. В горах— луговые долины на высоте до 2200 м, в Азии — нередко до 3000 м. В Южной Сибири поднимается до гольцов, но чаще встречается на открытых остепнённых склонах нижней части лесного пояса. В горах междуречья Селенги и Уды попадается в разреженных сухих сосняках, на полянах близ ручьёв и речушек.

Размножение:

Самки аполлонов спариваются обычно вскоре после выхода из куколок, самцы— на второй-третий день. После спаривания снизу на брюшке самки появляется жёсткий хитиновый придаток—сфрагис(лат.— печать, пломба), формируемый половым аппаратом самца. Предназначение сфрагиса— исключить повторное оплодотворение самки другими самцами

Яйцо

Яйцо белое, с ямкой в центре верхней части. Яйца откладываются по одному на различных частях кормового растения или рядом с ним. Всего самка откладывает 90—120 яиц.

Гусеница аполлона обыкновенного

Стадия гусеницы на юге с апреля по июнь, в северных районах— с мая. Молодые гусеницы чёрного цвета, с рядами боковых беловатых пятен,— по одному на сегменте, и с пучками длинных черных волосков. Взрослая гусеница бархатисто-черная, с двумя рядами красных пятен,— одно крупное и одно мелкое на каждом брюшном сегменте, и бородавками сине-стального цвета— по две на сегменте. Дыхальца желтоватые или оранжевые, за головной капсулой— красновато-жёлтый осметрий, спрятанный в теле гусеницы. Он выпячивается в момент угрозы и издаёт неприятный отпугивающий запах. Длина взрослой гусеницы аполлона достигает 50мм. Активна она только в солнечную погоду, а в пасмурные дни прячется в сухой траве и под камнями. Иногда перегрызает верхнюю часть стебля кормового растения, длиной до 20см, чтобы съесть его на земле.

Зимуют новорожденные гусеницы, находясь в оболочке яйца, а некоторых подвидов— вне оболочки.

Кормовые растение

Кормовым растением являются разные виды очитков: в европейской части России—очисток белый(Sedum album) и большой (S. telephium), в Западной Сибири— пурпурный (S. purpureum), в Средней Азии— Эверса (S. ewersii) и гибридный (S. hybridum). В качестве кормовых растений отмечены также очисток едкий (Sedum acre) и живучий (S. aizoon), разные виды молодина (Sempervivum), а на Алтае и в Саянах-горноколосник колючий (Orostachys spinosa).

Куколка

Куколка длиной 18-24мм, толстая, округлая. Сначала она светло-коричневая с полупрозрачными покровами, темно-коричневыми дыхальцами и рядом желтоватых пятен над ними по бокам спины, а через несколько часов после окукливания темнеет и покрывается светло-голубым мучнистым налётом. Окукливание на земле в рыхлом коконе. Стадия куколки длится от 8 дней до 2—3 недель

0,0(0 оценок)
Ответ:
dadfxhg
dadfxhg
20.04.2020 10:35
1.       Светочувствительное тельце у некоторых одноклеточных водорослей.2.       Другое название красных водорослей.3.       Тело многоклеточной водоросли.4.       Нитчатая водоросль, имеющая хроматофор в виде спирали.5.       Нитчатая водоросль, имеющая хроматофор в виде полукольца.6.       По горизонтали. Образования внутри клеток водорослей, содержащие хлорофилл и выполняющие функцию фотосинтеза. По вертикали.Одноклеточная зеленая водоросль с формой шара, обитатель пресных водоемов.7.       Орган прикрепления водоросли к грунту.8.       Органоиды передвижения некоторых одноклеточных водорослей.9.       Одноклеточная водоросль, имеющая два жгутика и глазок.10.   Бурая морская водоросль, используемая в пищу и содержащая много йода.
35 ! кроссворда на тему водоросли 15 вопросов! побыстрее!
35 ! кроссворда на тему водоросли 15 вопросов! побыстрее!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота