Яка площа (га) луків необхідна, щоб прогодувати людину масою 70 кг (63 % маси становить вода) в ланцюгу живлення: рослини - зайці — людина ? Біопродуктивність трави з 1 м2 становить 540 г.
Иглокожие - вторичноротые.это группа морских донных животных,большинство свободноподвижные, реже встречаются прикреплённые ко дну с особого стебелька, это морские звезды, морские ежи, голотурии.их существует более 5000 видов. признаки: 1. иглокожие радиальной и притом обычно пятилучевой симметрией, однако их предки были билатерально симметричными животными. 2. в подкожном соединительном слое иглокожих развивается скелет из известковых пластинок с торчащими на поверхности тела шипами, иглами и т.д. 3. внутренние органы лежат в обширной полости тела (целоме) . одной из наиболее оригинальных черт строения иглокожих следует считать сложную дифференциацию части целома на ряд систем, в том числе образование за счет целома амбулакральной (воднососудистой) системы органов движения. 4. имеется кровеносная система; органы дыхания слабо развиты или отсутствуют; специальных органов выделения нет. 5. нервная система примитивна и частью залегает непосредственно в толще кожного эпителия или в эпителии участков стенки тела, впятившихся внутрь. 6. иглокожие раздельнополы. яйца испытывают полное радиальное дробление. в развитии иглокожих имеется характерная личинка диплеврула, испытывающая сложный метаморфоз.
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.