В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Сонька2808
Сонька2808
14.02.2020 00:58 •  Биология

Яка взаємоповязана структура ядра, пластид та комплексу гольджі з фунціями, які вони вмконують?

Показать ответ
Ответ:
кай24
кай24
01.11.2022 19:46

Қазір фаст-фуд туралы, ең болмағанда, құлағының бір бұрышынан естімеген бірде-бір адам қалмады. Көптеген адамдар бұл зиянды тағамды қолданып көрді және жақсы көреді. Үлкен қаланың жылдам қарқынында сіз көбіне толық тамақ ішуге уақыт таба алмайсыз, содан кейін фаст-фуд көмекке келеді. Адамдар осындай жоғары калориялы тағамдарды тұтынудың қауіпті екенін білгенімен, оған деген сұраныс азаймай отыр. Мүмкін фаст-фуд адамдар айтқандай жаман емес шығар.

Фаст-фуд деген сөзді естіген кезде, қауымдастық негізінен Макдональдстың тамақ өнімдеріне қатысты: гамбургерлер, фри картоптары, хот-догтар және т.б. Сонымен қатар, мұнда пицца, пирогтар, чиптер, крутондар, тез дайындалған кеспелер, жалпы, жолда жеуге болатын барлық нәрселер болуы мүмкін.

Фаст-фудтың танымалдығы мегаполистердің қарқынды индустриялануы мен дамуына байланысты. Фаст-фудтың отаны - Америка Құрама Штаттары деп санауға болады, онда 1902 жылы алғашқы Хорн мен Ходарт тағамдары ашылды. Фаст-фудтың өркендеуі 1960-70 жылдары, Макдональдс және Старбакс сияқты тізбектер ашылған кезде болды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
дождолей
дождолей
15.01.2021 10:18
1. К числу продуктов функционального питания относятся зерновые завтраки, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, морепродукты, безалкогольные напитки на основе фруктовых соков, экстрактов и отваров культурного и дикорастущего сырья, плодово-ягодные и овощные продукты, продукты на основе переработки мяса и субпродуктов птицы, апипродукты с использованием продуктов пчеловодства.

2. Укажите необходимое разнообразие меню, соответствующее принципам здорового питания?
Свежие ягоды, фрукты и овощи (витамин С, клетчатка).
Крупы и приготовленные из них каши (витамины В, Е, магний, калий, фолиевая кислота).
Сухофрукты и орехи (витамины, жирные кислоты, белок).
Мясо птицы (белок, аминокислоты, витамины А, В, Е).
Рыба и морепродукты (белок, полиненасыщенные кислоты, витамины D, E, B12, кальций, фосфор).
Молочные продукты: сметана, творог, йогурт (кальций, белок, аминокислоты, витамины D, A, B12, углеводы).
Зеленый чай (витамины, минералы, полифенолы).
Растительные масла, полученные методом холодного отжима (фосфолипиды, линолевая и другие полиненасыщенные кислоты, витамины А, D, E).
Мед (витамины, микроэлементы, глюкоза, фруктоза, фитонциды, быстрые углеводы).
Зерновой хлеб (клетчатка, ферменты, аминокислоты).
3. Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

4. Продукты, являющиеся эффективным средством для профилактики дисбактериоза: продукты, которые содержат естественные пробиотики. К ним относятся крупяные каши, кисломолочные продукты с закваской из бифидобактерий, некоторые сорта хлеба.

5. Синдром, который характеризуется клиническими симптомами поражения кишечника, изменением качественного и/или количественного состава нормофлоры, метаболическими нарушениями: Синдром раздраженного кишечника.

6. Средняя продолжительность пережевывания пищи должна составлять: в среднем 30 секунд времени; лучше прожевать 20-40 раз.

7. Какой микроэлемент является составной частью тироксина (гормона щитовидной железы)? - Йод.
8. Витамин Е содержится в: продуктах растительного происхождения: растительные масла (соевое, кукурузное, подсолнечное масло) и маргарины, масличные культуры (грецкие и лесные орехи, миндаль и др.), семена (подсолнечник), ростки цельнозерновых злаков.

9. Рекомендуемое потребление сахара: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы на добавленные и свободные сахара — те, что изначально не содержатся в продуктах, — приходилось менее 10% калорий. Для здорового человека, потребляющего примерно 2000 ккал, это 50 г сахара, или 12 чайных ложек без верха.

10. Содержание сахара на 100 г конфет: Желейные и жевательные конфеты, а также ириски содержат приблизительно 60–65 граммов добавленных сахаров на 100 граммов продукта, карамельные же конфеты – почти 70 граммов на 100 граммов продукта.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота