Рациональным называется питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность человека улучшению его здоровья и предупреждает заболевания. Принципы рационального питания — энергетическое равновесие, соблюдение режима прием пищи и сбалансированное питание. Первый принцип рационального питания — энергетическое равновесие — предполагает соответствие энергетической ценности суточного рациона энергозатратам организма, не больше и не меньше. Второй принцип рационального питания — сбалансированное питание. Это значит, что в организм должны поступать те вещества, которые ему нужны, и в том количестве или пропорциях, в которых это нужно. Белки — строительный материал для клеток, источник синтеза гормонов и ферментов, а также антител к вирусам. Жиры — склад энергии, питательных веществ и воды. Углеводы и клетчатка — топливо. Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе должно быть строго определенным.
Цветок - видоизменённый укороченный побег ( с ограниченным ростом) , служащий для семенного размножения. Цветком обычно заканчивается главный или боковой побег.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: 1. Как и всякий побег, цветок развивается из почки (цветковой) . 2. Стеблевая часть цветка представлена цветоножкой и цветоложем. 3. Чашечка, венчик, тычинки и пестики образованы ( в процессе эволюции) видоизменёнными листьями. 4. Важным доказательством стеблевой природы цветоложа являются случаи его прорастания ( пролификации) , т. е. сильного удлинения оси с образованием над цветком побега или нового цветка. 5.Чашечка цветка - это совокупность обычно зелёных (фотосинтезирующих) чашелистиков. Чашелистики - видоизменённые верхушечные листья.
Первый принцип рационального питания — энергетическое равновесие — предполагает соответствие энергетической ценности суточного рациона энергозатратам организма, не больше и не меньше. Второй принцип рационального питания — сбалансированное питание. Это значит, что в организм должны поступать те вещества, которые ему нужны, и в том количестве или пропорциях, в которых это нужно. Белки — строительный материал для клеток, источник синтеза гормонов и ферментов, а также антител к вирусам. Жиры — склад энергии, питательных веществ и воды. Углеводы и клетчатка — топливо. Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе должно быть строго определенным.
Цветком обычно заканчивается главный или боковой побег.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
1. Как и всякий побег, цветок развивается из почки (цветковой) .
2. Стеблевая часть цветка представлена цветоножкой и цветоложем.
3. Чашечка, венчик, тычинки и пестики образованы ( в процессе эволюции) видоизменёнными листьями.
4. Важным доказательством стеблевой природы цветоложа являются случаи его прорастания ( пролификации) , т. е. сильного удлинения оси с образованием над цветком побега или нового цветка.
5.Чашечка цветка - это совокупность обычно зелёных (фотосинтезирующих) чашелистиков. Чашелистики - видоизменённые верхушечные листья.