В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Danil200000006
Danil200000006
19.07.2020 01:29 •  Биология

Яке значення для самців краба ваблячого піщаного мають видоспецифічні рухи великою правою або лівою клешнею по закінченні сезону розмноження? * 1 захист території від конкурентів, закривають вхід у нірку
2 приваблюють самок
3 подрібнюють і подають їжу
4 відганяють хижаків сильним постукуванням

Показать ответ
Ответ:
choika64
choika64
21.03.2022 06:00
Образовательная ткань находится на верхушке побега и  на верхушке корня. Ее клетки плотно прилегают к друг другу. У них тонкие оболочки. За счет деления клеток растения растут. Из клеток образовательной клетки образуются другие виды тканей.
Основная ткань состоит из живых клеток и образует основу всех органов растения. В зависимости от функции она подразделяется на фотосинтезирующую и запасающую.
Механическая ткань выполняет у растений функцию каркаса,опоры. Она находится в стеблях,листьях и плодах растений. Опорная ткань придает упругость и прочность всем органам растений.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dazz4
dazz4
06.05.2023 22:59
Брожение - анаэробный ферментативный окислительно-восстановительный процесс превращения органических веществ, посредством которого многие организмы получают энергию, необходимую для их жизнедеятельности. Брожение - эволюционно более ранняя и энергетически менее рациональна форма получения энергии из питательных веществ по сравнению с кислородным дыханием. К брожению бактерии, многие микроскопические грибы и простейшие. Брожение также может наблюдаться в клетках растений и животных в условиях дефицита кислорода. Сбраживанию подвергаются различные вещества. Это углеводы, органические кислоты, спирты, аминокислоты и другие вещества. Продуктами брожения являются различные органические кислоты (молочная, масляная, уксусная, муравьиная), спирты (этиловый, бутиловый, амиловый), ацетон, также углекислый газ и вода. Широкое распространение природе имеет брожение молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое, спиртовое и др. В основе молочнокислого брожения лежит гликолиз, т е. ферментативное расщепление глюкозы. Для большинства организмов в отсутствие кислорода деградация глюкозы до пирувата — это единственная возможность получения энергии для синтеза АТФ. При этом для поддержания процесса гликолиза и синтеза АТФ образующийся НАДН + Н+ должен постоянно окисляться до НАД+. В организме высших животных этот процесс связан с восстановлением пирувата до лактата. У микроорганизмов регенерация НАД+ происходит по другим механизмам. К процессам этого типа относится брожение, или ферментация. Процессы брожения с участием микроорганизмов часто используются на практике при производстве пищевых продуктов, алкогольных напитков или консервировании. Все процессы брожения начинаются с образования пирувата и протекают только в анаэробных условиях.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота