В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
linaangel20012
linaangel20012
14.11.2020 20:52 •  Биология

Яке значення води для організмів?

а)є поживною речовиною
б)супроводжує процес дихання
в)підтримує температурний режим та обмін речовин

Показать ответ
Ответ:
Maria404404
Maria404404
30.05.2020 07:10
<< < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая >< Предыдущая19 20 21 22 23 24 25 26 27 281. Простые белки (протеины).

Простыми белками являются:

1) Альбумины  группа распространенных белков, встречается в тканях животных и растений, а также в различных жидкостях организма. Эти белки растворимы в воде и нерастворимы в насыщенных растворах сульфата аммония.

2) Глобулины  подобно альбуминам, широко представлены в организмах. Они нерастворимы в воде, но растворимы в водных растворах различных солей. В отличие от альбуминов, глобулины или не содержат глицин, или же содержат его в незначительных количествах.

3) Гистоны  группа белков, в состав которых входит от 20 до 30% диаминомонокарбоновых кислот (лизин, аргинин), и значительное количества гистидина. Гистоны встречаются в белках эритроцитов и щитовидной железы.

4) Протамины  отличаются особо высоким содержанием (до 80%) диаминомонокарбоновых кислот. В большом количестве они содержатся в сперме и икре рыб. Протамины и гистоны представляют значительный биологический интерес, так как составляют белковую часть нуклеопротеидов.

5) Проламины  группа белков растительного происхождения, встречается в семенах злаков, содержит большое количество пролина. Проламины хорошо растворимы в 60-80% этаноле, тогда как другие белки в этих условиях выпадают в осадок.

6) Кератины  имеют фибриллярное строение, находятся, главным образом, в составе волос, копыт и ногтей. Характеризуются полной нерастворимостью в воде, кислотах, щелочах, солевых раст-ворах и органических растворителях. Распадаются при длительном гидролизе с минеральными кислотами, выделяя от 7 до 14 различных аминокислот, в которых содержится до 12% цистеина, до 15% лейцина и до 17% глутаминовой кислоты. Кератины к набуханию, легко образуют комплексные соединения с солями калия и кальция.

7) Коллагены  белки соединительной ткани (сухожилий, связок, подкожной клетчатки и хрящей) содержат до 25% глицина, 14% пролина. В их состав не входят цистин, цистеин и триптофан. Они нерастворимы в воде, но легко набухают с образованием студней.

Так как коллаген богат глицином и пролином, он не образовывать ни правую α-спираль, ни β-складчатый листок. Этот белок построен из трех левых спиралей, которые переплетаются, давая правую «сверхспираль». Две из трех переплетенных пептидных цепей имеют одинаковую первичную структуру. Строение этой «сверхспирали» представлено на следующем рисунке:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Resh4tor1337
Resh4tor1337
11.10.2021 18:19

В центре цветка хорошо заметен пестик. Он окружен многочисленными тычинками. Пестик и тычинки – главные части цветка. Вокруг тычинок и пестика расположен околоцветник. У яблони околоцветник состоит из листочков двух типов. Внутренние листочки – это лепестки, составляющие венчик. Наружные листочки – чашелистики, - образуют чашечку.

Венчик цветка яблони состоит из белых или бело-розовых несросшихся лепестков. 

Чашечка цветка яблони состоит из пяти сросшихся у основания зеленых листочков.

Тоненький стебелек, на котором у большинства растений сидит цветок, называются цветоножкой, а ее верхнюю, расширенную часть, которая может принимать различную форму – цветоложем.

Соцветие яблони-щиток.

Плод яблоко так и называется-яблоко,сочный,многосемянной.

Яблоня является двудольной.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота