ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Лорик Высший разум (329708) БЕГЕМОТ Встречается только в Африке. Очень большое животное — вес превышает 3 т, длина до 4,5 м, высота до 1,5 м. Научное название — гиппопотам («речная лошадь») . Большую часть времени проводит в воде, прекрасно плавает, под водой может оставаться до 6 минут. Питается околоводной и наземной растительностью. Один детёныш рождается каждые 1—2 года. Дети пьют молоко матери под водой. Может бегать со скоростью до 40 км в час. Если его потревожить, становится очень агрессивным. У бегемота огромные зубы, самка пускает их в ход, когда защищает детёныша от голодного крокодила, а бегемот — когда дерётся с другим бегемотом. Хорошо живут и размножаются в неволе. Их число в природе постоянно сокращается, так как на бегемотов постоянно охотятся ради вкусного и питательного мяса, крепкой шкуры и ценных клыков. Охраняются в заказниках.
АФРИКАНСКИЙ СЛОН Самое крупное из современных наземных животных. Масса самцов может достигать 7,5 т, высота в плечах — до 4 м, длина тела 6—7,5 м. Имеет большие уши. На хоботе, образованном вытянутым носом и верхней губой, которые срослись, имеются 2 «пальца» . Самцов украшают большие бивни весом до 50 кг. Несколько меньше они у самок. Держатся слоны стадами. Питаются ветками, листьями деревьев и кустов, поэтому и желудок им нужен огромный. Детёныш рождается один раз в 4 года. Живут слоны до 30 лет. Когда слон хочет напугать своего врага, он растопыривает уши, чтобы казаться ещё большим. Для зоопарков вылавливают слонят, которые очень тоскуют за родителями. В неволе слонята рождаются очень редко, хотя живут до 50 лет. Издавна человек охотится на слонов, чтобы завладеть драгоценными слоновыми бивнями. Только создание национальных парков и заказников слонам выживать.
АФРИКАНСКИЙ БУЙВОЛ Жвачное животное из полорогих. Обитает к югу от Сахары. Большой африканский бык — кафрский, или чёрный. Буйвол легко при к окружающим условиям. Своими огромными рогами может отразить нападение львицы. Стадо буйволов постепенно уменьшается. Буйвол стал объектом охоты только благодаря своему мясу и коже. Однако много охотников погибло от рогов и копыт буйвола. Раненый либо разъярённый кафрский бык становится особенно опасным.
ГАЛАГО Родина галаго — экваториальная Африка. Живут как в лесу, так и в саваннах. Благодаря большим глазам и ушам эти маленькие зверёныши отыскивают добычу даже ночью. Они искусно охотятся за насекомыми, однако любят и фрукты. Задние ноги длиннее передних, что животным прыгать по веткам. Ночью громко перекликаются — будто плачет ребёнок, поэтому их называют «лесные дети» . Днём спят в дуплах деревьев и гнёздах. Имеют необычную привычку — смачивать ладони и ступни конечностей мочой. Так галаго метит свою территорию. Хорошо размножается в неволе.
АФРИКАНСКИЙ ЛАМАНТИН Их нередко называют морскими коровами. Животные чрезвычайно редкостные, так как человек постоянно и безжалостно охотится на них. Они населяют прибрежное мелководье океана и низовья рек на западе Африки. Длина тела животных достигает 3 м, питаются водной растительностью. Очень ленивые и много едят — пасутся под водой, подобно коровам на лугу. Под водой могут пребывать до 10—15 минут. Детёнышей заботливые матери выкармливают молоком им подниматься на поверхность водоёмов подышать воздухом.
НИЛЬСКИЙ КРОКОДИЛ и многие другие, подробно о животных, обитающих в Африке.
Паукообразные, или арахниды - это собрание всех наземных хелицеровых. Арахна - по-гречески "паук". В древнегреческих мифах это имя девушки, которая, по преданию, достигла такого высокого ткацкого искусства, что вызвала на состязание саму богиню Афину. Арахна выткала ткань не хуже Афины, но та в наказание за дерзость состязаться с богами не признала ее достоинств. В отчаянии Арахна хотела повеситься, тогда Афина превратила ее в паука, вечно ткущего свою паутину. Паукообразные – самый обширный класс в подтипе хелицеровых представлен в природе главным образом наземными формами. К ним относятся многочисленные виды (около 35 тыс.), которые в современной систематике объединены в несколько отрядов. Самый большой отряд Пауки насчитывает до 27,5 тыс. видов. Кроме пауков, в класс паукообразных входят Клещи (до 10 тыс. видов), Сенокосцы (2,5 тыс. видов), Ложноскорпионы (1,1 тыс. видов), Скорпионы, Сольпуги и некоторые другие. По заселению всевозможных уголков земного шара паукообразные не уступают насекомым и заслуживают внимательного изучения, которое ставит перед биологической наукой ряд важных задач. Изучение исторического развития паукообразных показало, что они находятся в близком родстве с ракоскорпионами (эвриптеридами), в большинстве вымершими и лишь частично сохранившимися в мелководных участках морей в виде немногих форм мечехвостов. Ракоскорпионы филогенетически связаны с трилобитами, которые, как известно, полностью вымерли. Через эти промежуточные группы (трилобитов и ракоскорпионов) было установлено происхождение паукообразных от многощетинковых кольчецов, обитавших в морях. По сравнению со своими водными предками паукообразные в процессе эволюции претерпели ряд изменений, связанных с при к жизни на суше. Наиболее характерными из них следует признать частичную атрофию брюшных конечностей и превращение оставшихся брюшных конечностей у одних видов в легкие (иногда в трахеи), а у других, кроме того, в паутинные бородавки. Следует отметить отсутствие у паукообразных усиков (антенн) и сложных глаз (имеются только простые глазки), образование околоротовых конечностей для захвата пищи и ног для передвижения по суше.
Лорик
Высший разум (329708)
БЕГЕМОТ
Встречается только в Африке. Очень большое животное — вес превышает 3 т, длина до 4,5 м, высота до 1,5 м. Научное название — гиппопотам («речная лошадь») . Большую часть времени проводит в воде, прекрасно плавает, под водой может оставаться до 6 минут. Питается околоводной и наземной растительностью. Один детёныш рождается каждые 1—2 года. Дети пьют молоко матери под водой. Может бегать со скоростью до 40 км в час. Если его потревожить, становится очень агрессивным. У бегемота огромные зубы, самка пускает их в ход, когда защищает детёныша от голодного крокодила, а бегемот — когда дерётся с другим бегемотом. Хорошо живут и размножаются в неволе. Их число в природе постоянно сокращается, так как на бегемотов постоянно охотятся ради вкусного и питательного мяса, крепкой шкуры и ценных клыков. Охраняются в заказниках.
АФРИКАНСКИЙ СЛОН
Самое крупное из современных наземных животных. Масса самцов может достигать 7,5 т, высота в плечах — до 4 м, длина тела 6—7,5 м. Имеет большие уши. На хоботе, образованном вытянутым носом и верхней губой, которые срослись, имеются 2 «пальца» . Самцов украшают большие бивни весом до 50 кг. Несколько меньше они у самок. Держатся слоны стадами. Питаются ветками, листьями деревьев и кустов, поэтому и желудок им нужен огромный. Детёныш рождается один раз в 4 года. Живут слоны до 30 лет. Когда слон хочет напугать своего врага, он растопыривает уши, чтобы казаться ещё большим. Для зоопарков вылавливают слонят, которые очень тоскуют за родителями. В неволе слонята рождаются очень редко, хотя живут до 50 лет. Издавна человек охотится на слонов, чтобы завладеть драгоценными слоновыми бивнями. Только создание национальных парков и заказников слонам выживать.
АФРИКАНСКИЙ БУЙВОЛ
Жвачное животное из полорогих. Обитает к югу от Сахары. Большой африканский бык — кафрский, или чёрный. Буйвол легко при к окружающим условиям. Своими огромными рогами может отразить нападение львицы. Стадо буйволов постепенно уменьшается. Буйвол стал объектом охоты только благодаря своему мясу и коже. Однако много охотников погибло от рогов и копыт буйвола. Раненый либо разъярённый кафрский бык становится особенно опасным.
ГАЛАГО
Родина галаго — экваториальная Африка. Живут как в лесу, так и в саваннах. Благодаря большим глазам и ушам эти маленькие зверёныши отыскивают добычу даже ночью. Они искусно охотятся за насекомыми, однако любят и фрукты. Задние ноги длиннее передних, что животным прыгать по веткам. Ночью громко перекликаются — будто плачет ребёнок, поэтому их называют «лесные дети» . Днём спят в дуплах деревьев и гнёздах. Имеют необычную привычку — смачивать ладони и ступни конечностей мочой. Так галаго метит свою территорию. Хорошо размножается в неволе.
АФРИКАНСКИЙ ЛАМАНТИН
Их нередко называют морскими коровами. Животные чрезвычайно редкостные, так как человек постоянно и безжалостно охотится на них. Они населяют прибрежное мелководье океана и низовья рек на западе Африки. Длина тела животных достигает 3 м, питаются водной растительностью. Очень ленивые и много едят — пасутся под водой, подобно коровам на лугу. Под водой могут пребывать до 10—15 минут. Детёнышей заботливые матери выкармливают молоком им подниматься на поверхность водоёмов подышать воздухом.
НИЛЬСКИЙ КРОКОДИЛ и многие другие, подробно о животных, обитающих в Африке.
Паукообразные – самый обширный класс в подтипе хелицеровых представлен в природе главным образом наземными формами. К ним относятся многочисленные виды (около 35 тыс.), которые в современной систематике объединены в несколько отрядов. Самый большой отряд Пауки насчитывает до 27,5 тыс. видов. Кроме пауков, в класс паукообразных входят Клещи (до 10 тыс. видов), Сенокосцы (2,5 тыс. видов), Ложноскорпионы (1,1 тыс. видов), Скорпионы, Сольпуги и некоторые другие. По заселению всевозможных уголков земного шара паукообразные не уступают насекомым и заслуживают внимательного изучения, которое ставит перед биологической наукой ряд важных задач.
Изучение исторического развития паукообразных показало, что они находятся в близком родстве с ракоскорпионами (эвриптеридами), в большинстве вымершими и лишь частично сохранившимися в мелководных участках морей в виде немногих форм мечехвостов. Ракоскорпионы филогенетически связаны с трилобитами, которые, как известно, полностью вымерли. Через эти промежуточные группы (трилобитов и ракоскорпионов) было установлено происхождение паукообразных от многощетинковых кольчецов, обитавших в морях. По сравнению со своими водными предками паукообразные в процессе эволюции претерпели ряд изменений, связанных с при к жизни на суше. Наиболее характерными из них следует признать частичную атрофию брюшных конечностей и превращение оставшихся брюшных конечностей у одних видов в легкие (иногда в трахеи), а у других, кроме того, в паутинные бородавки. Следует отметить отсутствие у паукообразных усиков (антенн) и сложных глаз (имеются только простые глазки), образование околоротовых конечностей для захвата пищи и ног для передвижения по суше.