В состоянии покоя (сидя) пульс 72 удара в минуту. В положении стоя пульс немного увеличивается. После приседаний пульс значительно увеличивается. Это связано с тем, что работающим мышцам нужно больше энергии и кислорода, так как работа мышц осуществляется за счет энергии АТФ, образующейся в результате окислительного фосфорилирования. Подачу питательных веществ и кислорода обеспечивает кровь, передвигающаяся за счет сердечных сокращений. Поэтому во время физических нагрузок увеличивается частота сердечных сокращений.
Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты, расщепляющие крупные (обычно полимерные) молекулы на мономеры или более мелкие части. Все ферменты желудочно-кишечного тракта относятся к классу «Гидролазы», это означает, что расщепление пищевых полимеров происходит всегда при участии молекулы воды.
В состоянии покоя (сидя) пульс 72 удара в минуту. В положении стоя пульс немного увеличивается. После приседаний пульс значительно увеличивается. Это связано с тем, что работающим мышцам нужно больше энергии и кислорода, так как работа мышц осуществляется за счет энергии АТФ, образующейся в результате окислительного фосфорилирования. Подачу питательных веществ и кислорода обеспечивает кровь, передвигающаяся за счет сердечных сокращений. Поэтому во время физических нагрузок увеличивается частота сердечных сокращений.
Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты, расщепляющие крупные (обычно полимерные) молекулы на мономеры или более мелкие части. Все ферменты желудочно-кишечного тракта относятся к классу «Гидролазы», это означает, что расщепление пищевых полимеров происходит всегда при участии молекулы воды.
Объяснение: