1) углерод , кислород и водород 2) микроэлементами называются такие жизненно важные химические элементы , которые содержаться в организме в не значительных количествах (<0,01%). Они не продукцианируются в организме , а поступают с водой и пищей . к таким веществам относятся железо , йод , цинк , кобальт , медь , фтор и молебден. Эти микроэлементы входят в состав ферментов (например марганец, цинк , железо ) гормонов ( йод, цинк ), эмали зубов (фтор ) . Недостаток или убыток кокого - нибудь из микроилиментов может привести к заболеванию. Например , недостаток кобальта приводит к дифициту витамина В12 , что в свою очередь приводит к уменьшению количества кровяных клеток.
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии. 1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике. 2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.
2) микроэлементами называются такие жизненно важные химические элементы , которые содержаться в организме в не значительных количествах (<0,01%). Они не продукцианируются в организме , а поступают с водой и пищей . к таким веществам относятся железо , йод , цинк , кобальт , медь , фтор и молебден. Эти микроэлементы входят в состав ферментов (например марганец, цинк , железо ) гормонов ( йод, цинк ), эмали зубов (фтор ) . Недостаток или убыток кокого - нибудь из микроилиментов может привести к заболеванию. Например , недостаток кобальта приводит к дифициту витамина В12 , что в свою очередь приводит к уменьшению количества кровяных клеток.
1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике.
2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.