В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nik20554888
nik20554888
11.03.2021 09:19 •  Биология

Является ли геном совокупность геном в составе одной хромосомы

Показать ответ
Ответ:
MarinaSc1
MarinaSc1
15.03.2022 02:07
1) углерод , кислород и водород
2) микроэлементами называются такие жизненно важные химические элементы , которые содержаться в организме в не значительных количествах (<0,01%). Они не продукцианируются в организме , а поступают с водой и пищей . к таким веществам относятся железо , йод , цинк , кобальт , медь , фтор и молебден. Эти микроэлементы входят в состав ферментов (например марганец, цинк , железо ) гормонов ( йод, цинк ), эмали зубов (фтор ) . Недостаток или убыток кокого - нибудь из микроилиментов может привести к заболеванию. Например , недостаток кобальта приводит к дифициту витамина В12 , что в свою очередь приводит к уменьшению количества кровяных клеток.
0,0(0 оценок)
Ответ:
xDVadiKSlivE
xDVadiKSlivE
15.03.2022 02:07
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии. 
1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике.
2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота