В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
saha202000
saha202000
24.02.2020 05:20 •  Биология

Із факту 1 міркувань дарвіна випливає висновок 1 оскільки

Показать ответ
Ответ:
skillvirex
skillvirex
24.07.2021 03:34
Что собой представляют накипные лишайники Наименование «лишайники» появилось из аналогии с болезнью лишай, возникающей из-за их внешнего вида. Лишайники – это представители уникального вида, известные тем, в их составе существуют одновременно сразу два организма, водоросль и гриб. Многие ученые выделяют для этой разновидности гриба отдельный класс. Сочетание их является уникальным: гриб внутри своего тела создает особенную среду обитания, в которой водоросль защищена от внешнего воздействия и обеспечена жидкостью и кислородом. Гриб потребляет воду из субстрата, впитывает в себя кислород, таким образом водоросль внутри него получает питание и чувствует себя комфортно. Для их существования не требуется специальной почвы, они растут везде, где есть воздух и вода даже в минимальных количествах. Представители накипных лишайников покрывают голые скалы, камни, растут на глине, на крышах и деревьях. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/230878/lishayniki-nakipnyie-nazvaniya-opisanie-svoystva
0,0(0 оценок)
Ответ:
nikita112289
nikita112289
23.12.2020 08:27
Ферменты — это белки, которые обладают каталитической активностью. Все процессы в живом организме — дыхание, пищеварение, мышечное сокращение, фотосинтез и другие — осуществляются с ферментов. Ферменты находятся во всех живых клетках и составляют большую часть всех их белков. Они во много миллионов раз ускоряют разнообразные химические превращения, из которых складывается обмен веществ. Под действием различных ферментов составные компоненты пищи: белки, жиры и углеводы — расщепляются до более простых соединений, из которых затем в организме синтезируются новые макромолекулы, свойственные данному виду. Ферменты действуют в клетке по тем же законам, что и любые катализаторы. В отсутствие амилазы реакция между крахмалом и водой не происходит потому, что молекулы не обладают достаточной для этой цели энергией. Фермент ускоряет химический процесс, так как в его присутствии требуется меньше энергии для «запуска» данной реакции. Присутствуя в клетках в ничтожно малых количествах, ферменты не активны: они работают при обычной температуре и давлении и часто могут действовать как в слабокислой, так и в слабощелочной среде. Однако каждая ферментативная реакция наиболее быстро протекает при строго определенном значении 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота