З якою ефективністю (у %) використовує кукурудза енергію сонячного випромінювання, якщо 1 га кукурудзяного поля отримує протягом дня 210000
кДж сонячної енергії, а за добу у вигляді приросту сухої речовини
накопичується 4830 кДж? Як використовується решта енергії?
2) Процессы движущие микроэволюцией и макроэволюцией практически идентичны. Такие изменения происходят из-за естественных или искусственных отборов, дрейфов и переносов генов или же из-за мутации. Все это в конечном итоге приводит к расхождению признаков и свойств у разных индивидов одной видовой группы, и к микроэволюции.
Болезнетворные бактерии - это огромная группа микроорганизмов, которые обладают вызывать у живых организмов разнообразные патологические состояния. К ним относится огромное количество самых разнообразных групп прокариотов, которые очень сильно различаются как по своей морфологии, так и по своим свойствам. Известны амебы, рикетсии, палочки, коки и многие другие типы бактерий вызывать болезни.
Болезнетворные бактерии - это нормальная часть нашей каждодневной жизни, они окружают нас в каждую секунду нашей жизни, даже находятся в небольших концентрациях на теле у каждого из нас. Однако по той причине, что наш организм в норме имеет свою защитную систему, чаще всего мы не заражаемся болезнями, которые они вызывают. В том случае, если защитная система нашего организма по некоторым причинам даёт сбой или количество болезнетворных микроорганизмов переходит через определённый порог - мы заболеваем.
После перенесения некоторых заболеваний у человека формируется иммунитет по отношению к той или иной бактерии и она, с некоторыми оговорками, больше не сможет вызвать у человека заболевание. При этом нужно учитывать, что количество штаммов одной бактерии может исчисляться тысячами, а переболев инфекцией, вызываемом одним штаммом, человек не всегда становится защищенным от других.
Ещё не так давно огромное количество самых разнообразных патологических состояний заканчивалось для человека летально или борьба с ними занимала крайне много времени и сил, однако всё переменилось в конце 1940-х годов, когда Александр Флемминг открыл первый антибиотик, выделяемый грибком - пенициллин.