В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
npapriko
npapriko
19.01.2023 07:51 •  Биология

Заң арқылы қорғалатын және жергілікті жерде кездесетін өсімдіктер мен жануар

Показать ответ
Ответ:
ЭминГаджиев
ЭминГаджиев
26.12.2020 17:14
Свет в жизни животных

Свет регулирует жизненные процессы практически всего живого на земле. И необходимо знать и учитывать это воздействие света на природу. Зачем? Чтобы уметь использовать природные особенности животных и растений себе на пользу, природе не во вред.

Уже давно подмечено, что для кур освещенность имеет чуть ли первичное значение. Глаз птицы, и не только курицы, очень чувствителен к солнечному свету и продолжительности светового дня. Регулируя световой день, досвечивая недостающие часы дня, получаем увеличение яйценоскости в осенне-зимний период.

Свет воздействует на глаза курицы, поступает сигнал в мозг – о том,что световой день увеличился а значит, скоро весна, и можно вывести и без усилий выкормить потомство, Вырабатывается большее количество половых гормонов – и как результат — большее количество яиц. Обманная технология, конечно  
0,0(0 оценок)
Ответ:
Skinner56825
Skinner56825
04.05.2020 14:10

Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота