Свет регулирует жизненные процессы практически всего живого на земле. И необходимо знать и учитывать это воздействие света на природу. Зачем? Чтобы уметь использовать природные особенности животных и растений себе на пользу, природе не во вред.
Уже давно подмечено, что для кур освещенность имеет чуть ли первичное значение. Глаз птицы, и не только курицы, очень чувствителен к солнечному свету и продолжительности светового дня. Регулируя световой день, досвечивая недостающие часы дня, получаем увеличение яйценоскости в осенне-зимний период.
Свет воздействует на глаза курицы, поступает сигнал в мозг – о том,что световой день увеличился а значит, скоро весна, и можно вывести и без усилий выкормить потомство, Вырабатывается большее количество половых гормонов – и как результат — большее количество яиц. Обманная технология, конечно
Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.
Свет регулирует жизненные процессы практически всего живого на земле. И необходимо знать и учитывать это воздействие света на природу. Зачем? Чтобы уметь использовать природные особенности животных и растений себе на пользу, природе не во вред.
Уже давно подмечено, что для кур освещенность имеет чуть ли первичное значение. Глаз птицы, и не только курицы, очень чувствителен к солнечному свету и продолжительности светового дня. Регулируя световой день, досвечивая недостающие часы дня, получаем увеличение яйценоскости в осенне-зимний период.
Свет воздействует на глаза курицы, поступает сигнал в мозг – о том,что световой день увеличился а значит, скоро весна, и можно вывести и без усилий выкормить потомство, Вырабатывается большее количество половых гормонов – и как результат — большее количество яиц. Обманная технология, конечно
Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.