В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
margogalaxowa
margogalaxowa
11.05.2020 23:55 •  Биология

За до різноманітних джерел інформації знайдіть приклади родоводів із близькоспорідненими шлюбами(наприклад, родовід іспанського короля Карла 2) та проаналізуйте їх.

Показать ответ
Ответ:
ИЛЬЯ14112005
ИЛЬЯ14112005
30.06.2021 19:34

№6. Какое утверждение верно:

в) гидросфера полностью входит в состав биосферы;

№3 Установите соответствие между названиями и примерами взаимосвязей одноклеточных организмов с другими организмами:

А) хищничество

4. инфузория - туфелька питается пресноводными бактериями.

Б) мутуализм

3. клубеньковые бактерии обеспечивают растения удобной для поглощения формой азота, которую растения не могут производить самостоятельно, а от растений получают необходимые для жизнедеятельности органические соединения

В) паразитизм

2. бактерии туберкулеза, попадая в организм человека, вызывают заболевания туберкулезом

1. сапротрофных бактерии поселяются на коже человека и не вызывают заболеваний, если кожа не повреждена

№4 Установите соответствие между организмами и основным питания:

А) копрофаги

4. жук-навозник​

Б) детритофаги

3. дождевой червь

2. гриф

В) фитофаги

1. белка

0,0(0 оценок)
Ответ:
amdrik1221
amdrik1221
01.09.2022 14:47

Объяснение:

1. Зародыш при насиживании располагается ближе к телу птицы, где создается более благоприятный температурный режим.

2. Густая консинстенция белка

3. Желточная оболочка - выполняет защитную функцию (не пропускает коллоиды)

4. Нужно прокрутить яйцо, если прикоснуться к вареному яйцу то она сразу остановиться, если прикоснуться к сырому то оно будет еще немного крутится.

5.Белок составляет в среднем 60 % от общей массы яйца и состоит из 4 фракций. Непосредственно вокруг желтка расположен тонкий слой внутреннего плотного, или градинкового белка, от которого в сторону полюсов яйца тянутся градинки (халазы) . Они прочно прикреплены с одной стороны к поверхности желтка, а с другой – к наружному плотному белку, таким образом, как бы на растяжках удерживая желток в центре яйца. Градинковый белок, который представлен муциновыми волокнами, окружен более толстым слоем внутреннего жидкого белка, состоящего из полувязкого однородного вещества, по плотности близкого к желтку. Жидкий белок используется эмбрионом в первую очередь в начале развития. Этот слой практически не содержит муциновых волокон.

Наружный плотный белок (белковый мешок) составляет большую часть белка, который является основой питания эмбриона во второй период эмбрионального развития. Он содержит много муциновых волокон сохранению его формы, и служит для защиты желтка.

Соотношение слоев белка у разных видов и пород птицы при нормальных условиях изменяется незначительно. Однако внешними факторами: кормлением несушек и условиями их содержания соотношение слоев белка нередко бывает иным.

6.

7. В скорлупе куриных яиц находится до 15 тысяч пор. Они равномерно распределены по всей поверхности яйца.

Благодаря порам кислород поступает в яйцо, а пары воды и углекислый газ выводятся наружу. Если пор много и поровый канал широкий, то газообмен проходит быстро. Если поровый канал длинный, то есть скорлупа толстая, газообмен идет медленно: чем толще скорлупа, тем медленнее, поскольку обмен затруднен вязкостью воздуха. Поэтому в толстой скорлупе поры должны быть широкие, а в тонкой - узкие.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота