В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
сссс27
сссс27
24.01.2021 05:42 •  Биология

За до яких характеристик можна оцінювати стан популяції?
А) розподіл особин за статтю
Б) щільність
В) розподіл особин за віком
Г) розподіл особин за масою тіла​

Показать ответ
Ответ:
sveta7up
sveta7up
19.12.2021 07:05

Основные методы селекции растений в частности — отбор и гибридизация. Для перекрестно-опыляемых растений применяют массовый отбор особей с желаемыми свойствами. В противном случае невозможно получить материал для дальнейшего скрещивания. Если же желательно получение чистой линии — то есть генетически однородного сорта, то применяют индивидуальный отбор, при котором путем самоопыления получают потомство от одной единственной особи с желательными признаками.

Для закрепления полезных наследственных свойств необходимо повысить гомозиготность нового сорта. Иногда для этого применяют самоопыление перекрестно-опыляемых растений. При этом могут фенотипически проявиться неблагоприятные воздействия рецессивных генов. Основная причина этого — переход многих генов в гомозиготное состояние. У любого организма в генотипе постепенно накапливаются неблагоприятные мутантные гены. Они чаще всего рецессивны, и фенотипически не проявляются. Но при самоопылении они переходят в гомозиготное состояние, и возникает неблагоприятное наследственное изменение. В природе у самоопыляемых растений рецессивные мутантные гены быстро переходят в гомозиготное состояние, и такие растения погибают.

Несмотря на неблагоприятные последствия самоопыления, его часто применяют у перекрестно-опыляемых растений для получения гомозиготных ("чистых") линий с нужными признаками. Это приводит к снижению урожайности. Однако затем проводят перекрестное опыление между разными самоопыляющимися линиями и в результате в ряде случаев получают высокоурожайные гибриды, обладающие нужными селекционеру свойствами. Это метод межлинейной гибридизации, при котором часто наблюдается эффект гетерозиса (гетерозис – мощное развитие гибридов, полученных при скрещивании "чистых" линий, одна из которых гомозиготная по доминантным, другая - по рецессивным генам): гибриды первого поколения обладают высокой урожайностью и устойчивостью к неблагоприятным воздействиям. Гетерозис характерен для гибридов первого поколения, которые получаются при скрещивании не только разных линий, но и разных сортов и даже видов. Основная причина гетерозиса заключается в устранении в гибридах вредного проявления накопившихся рецессивных генов. Другая причина — объединение в гибридах доминантных генов родительских особей и взаимное усиление их эффектов.

В селекции растений широко применяется экспериментальная полиплоидия, так как полиплоиды отличаются быстрым ростом, крупными размерами и высокой урожайностью. Получают искусственные полиплоиды при химических веществ, которые разрушают веретено деления, в результате чего удвоившиеся хромосомы не могут разойтись, оставаясь в одном ядре.

При создании новых сортов при искусственного мутагенеза исследователи используют закон гомологических рядов Н. И. Вавилова. Организм, получивший в результате мутации новые свойства, называют мутантом. Большинство мутантов имеет сниженную жизне и отсеивается в процессе естественного отбора. Для эволюции или селекции новых пород и сортов необходимы те редкие особи, которые имеют благоприятные или нейтральные мутации

0,0(0 оценок)
Ответ:
dilnazka3
dilnazka3
07.10.2022 12:00

Витамины усвоению белков и углеводов. Но еще раз повторюсь: от самих витаминов вы не потолстеете, это лишь набрать вес. Но для того чтобы это случилось, ваша пища должна быть богата соединения подобного рода.

• Начнем с витамина А. Он противоположен гормонам щитовидной железы, которые быстрому расходованию энергии. Этот витамин сдерживает их действие, а в итоге вы увеличиваете вес.

• Витамины группы B (вся их многочисленная команда) участвуют в процессах окисления, а также отвечают за восстановление клеток. Рост и развитие всего организма связан непосредственно с количеством этого витамина. В том случае, когда вам не хватает тиамина, организм плохо усваивает питательные вещества, а, следовательно, у вас нет условий, чтобы набрать вес.

нормализовать жировой обмен и положительным образом сказывается на работе желудка. B3 отвечает за формирование жировой ткани. B6 связан с синтезированием аминокислот.

• Витамины E и С – это важные антиоксиданты.

• В этот список попадают не только витамины, но и минералы. Например, калий приводит мышцы в тонус, защищает организм от спазмов и восстанавливаться. Этот элемент можно найти практически в любом виде добавок, которые предназначены для набора веса.

• Если вам не хватает фосфора, то не видать вам крепких костей как своих ушей. Со слабыми костями ваш организм не перенесет жизненные перипетии, а вы постоянно будете страдать от трещин и переломов.

• Магний участвует в синтезе аминокислот и наращиванию мышечной массы.

• Железо является одной из составляющих гемоглобина и если его не хватает, то ваша мышечная ткань будет очень плохо развиваться.

Объяснение:

В итоге делаем вывод, что если вы не хотите поправиться от витаминов и переживаете, можно ли потолстеть, то следует учитывать их повышать аппетит. В тому случае, когда вы при этом ведете сидячий образ жизни и в целом имеете слабую физическую активность, то, несомненно, увидите, как стрелка весов поползет в сторону увеличения.

Если же вы при этом занимаетесь спортом, ходите в походы, любите активные игры на свежем воздухе, катаетесь на коньках или на велосипеде, то вся полученная дополнительная энергия будет расходоваться должным образом, кроме всего прочего, ваши мышцы станут более объемными и рельефными.

Кстати, витамины могут и снижать вес, но если получать их в естественном виде. Как мы знаем, обычно вышеупомянутые нутриенты содержатся во фруктах и в овощах, в зелени, в злаках и в бобовых, которые сами по себе являются достаточно низкокалорийными продуктами.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота