В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
liznesterencko
liznesterencko
18.03.2023 11:35 •  Биология

Забарвлення оперення у курей визначається такою дією генів: С- забарвлене перо; с-біле перо (незабарвлене); J-пригнічує ген»С» ; j –не пригнічує ген «С». При схрещуванні білих курей (ССJJ) з білими ( ccjj ) усі гібриди першого покоління (CcJj ) виявляються білими. У другому поколінн ігається розщеплення у співвідношенні 13:3. Забарвленими виявляються особини тільки в тих випадках, коли в генотипі відсутні гени «J». Перевірте наведені дані за до відповідних схем схрещування

Показать ответ
Ответ:
good129
good129
30.03.2022 08:24
Охлажденная вода, как менее плотная, поднимается вверх, а в придонном слое сохраняется температура + 4oC. Это обеспечивает возможность нормального перенесения холодного сезона для водных организмов, в первую очередь - пойкилотермных животных. Впрочем, это же затрудняет перемешивание слоев воды и поступление минерального питания в поверхностные слои (из-за чего продуктивность океана существенно ниже продуктивности суши).Значение для водных организмов меньшей плотности льда очевидно: если бы лед был тяжелее воды, он опускался бы на дно, и водоем промерзал бы полностью. Т.к. лед плавает на поверхности (а охлажденная вода с to = + 4o ... 0оC также не опускается вниз из-за меньшей плотности), в воде сохраняются благоприятные (или хотя бы терпимые, в пределах толерантности) условия для живых организмов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
петлю
петлю
20.06.2021 09:04
Функции белков различны,среди них:

• Двигательная (сократительная)
• Регуляторная
• Каталитическая
• Транспортная 
• Защитная
• Энергетическая



1) Двигательная (сократительная) -- белки участвуют во всех видах движения клетки и организма.

2) Регуляторная -- есть белки,которые назвают гормонами. Гормоны -- вещества,выделяющиеся в кровь различными железами, и участвуют в регуляции процесса обмена веществ.

3) Каталитическая -- белки-ферменты ускоряют химические процессы в клетке организмов.

4) Транспортная -- белки присоединять различные вещества и переносить их к тканям и органам.

5) Защитная -- есть особые белки -- антитела,которые уничтожают возбудителей болезней или чужеродных белков,попавших в организмов,тем самым защищая клетку.

6) Энергетическая -- белки являются одним из источников энергии в клетке.



Свойства белков

1) Белки различают по форме -- нити,шарики или гранулы

2) Бывают растворимые белки (фибриноген) и нерастворимые в воде (фибрин).

3) Денатурация (Нарушение природной структуры белка)

4) Ренатурация (Восстановление природной структуры белка)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота