В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ден1019
ден1019
22.03.2021 12:35 •  Биология

Задача № 1. Какой путь пройдет с током крови меченый эритроцит до возвращения в исходную точку – правую головную вену? Перечислите по порядку все кровеносные сосуды и камеры сердца.
Задача № 2. На операции по поводу паховой грыжи у 13-летней девочки хирург по неосторожности рассек часть фиксирующего аппарата матки. Какие связки входят в фиксирующий аппарат матки? Какая связка была повреждена при проведении данной операции? Каково строение матки?
Задача № 3. Парасимпатическая иннервация органов малого таза осуществляется ветвями тазовых внутренностных нервов. Как формируются данные нервы? К какому сплетению направляются волокна этих нервов?
Задача № 4. В результате перенесенного полиомиелита у ребенка оказались пораженными двигательные нейроны верхних поясничных сегментов спинного мозга, участвующие в формировании бедренного нерва. Ветвью какого сплетения является данный нерв? Как образуется это сплетение? Где оно находится? Какие мышцы иннервирует этот нерв? Какие функции будут нарушены у больного?
Задача № 5. Какие структуры относятся к ядру глазного яблока? Каково их строение и функции? Почему люди с плохим зрением прищуривают глаза, когда хотят лучше рассмотреть предмет? (Фоторецепторы тут ни при чем!)

Показать ответ
Ответ:
NikolayTop
NikolayTop
31.10.2021 03:16

Различают следующие три основные типа ку­колок:

Открытые, или свободные, куколки – имеют свободные, лишь прижатые к телу имагинальные придатки (усики, ноги, крылья). Среди куколок этого типа выделяются две группы – с подвижными жвалами и с неподвижными или редуцированными жвалами. Первые являются наиболее примитивными, используют подвижные верхние челюсти для выхода из кокона и сами могут совершать движения; они свойственны сетчатокрылым, скорпионовым мухам, ручейникам и зубатым молям (Micropterygidae). Куколки с неподвижными или редуцированными жвалами, не имеют возможности применить последние при выходе из кокона; сюда относятся куколки большинства жуков и перепончатокрылых, блох, веерокрылых и многих двукрылых.

Покрытые куколки – имеют тесно прижатые и спаянные с телом имагинальные придатки вследствие того, что при последней линьке личинка выделяет секрет, который при затвердевании покрывает куколку твердой оболочкой. Свойственны большинству бабочек, и некоторым двукрылым, некоторым жукам (например, божьим коровкам) и хальцидам.

Скрытые куколки – покрыты затвердевшей несброшенной личиночной шкуркой, которая, следовательно, играет роль оболочки, или ложного кокона. Такой ложный кокон часто называют пупарием. Внутри этого пупария находится типичная открытая куколка; в связи с этим некоторые авторы считают этот тип всего лишь модификацией открытых куколок. Свойственны лишь высшим двукрылым (круглошовные)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Елдиор
Елдиор
11.01.2022 21:20

Мальпиги провел кольцевание – удалил с небольшого участка ствола дерева кольцо коры. Это провело к тому, что флоэма была прервана, вещества по ней уже не могли быть доставлены ни от листьев к корням, ни от корней к листьям, а ксилема осталась неповрежденной.

Спустя несколько дней над окольцованным участком кора стала постепенно разрастаться, образуя хорошо заметный нарост. Одновременно из-под него начала выделяться сладкая на вкус жидкость. Не смотря на это, листья еще довольно длительное время сохраняли жизне и не увядали. Однако постепенно они начали засыхать, а вскоре после этого погибло и все дерево.

Вывод:

во-первых, жизне листьев в течение длительного времени после кольцевания свидетельствовала о том, что они в достаточном количестве получают воду и минеральные соли. Значит, эти вещества поступают в листья по неповрежденной древесине, т. е. по ксилеме.

Во-вторых, судя по тому, что после повреждения коры нарост образовывался только над зоной кольцевания, питательные вещества от листьев к корням транспортируются под поврежденной корой, т. е. по флоэме. Нарост возникает из-за того, что накопившиеся питательные вещества не могут спуститься ниже по прерванной флоэме. Поскольку из коры выделялась сладкая на вкус жидкость, Мальпиги сделал вывод, что от листьев к корням идут сахара.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота