В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Mirano2004
Mirano2004
11.09.2022 18:30 •  Биология

Задача № 1. При синдромі Едвардса діти вмирають на першому році життя внаслідок численних вад кісткової системи та внутрішніх органів.
Питання. Поясніть патогенез хвороби, якщо: а) в усіх клітинах дитини гається трисомія 18-ї пари хромосом; б) у дитини частина клітин має нормальний каріотип, а інші клітини – трисомію 18-ї пари хромосом.

Показать ответ
Ответ:
catxripunowa
catxripunowa
13.06.2022 10:49
Допустим1 апреля поставила луковицы в воду
2 апреля никаких изменений
4 апреля на конце образовались маленькие белые корешки,размер 1-2мм
5-6-7-8-9-10апреля корешки продолжают рост на 1 мм в день
11 апреля появились первые листики (перо) 2 мм
12 апреля рост пера увеличился до 6 -8 корни тоже увеличиваются в размере их размер 12-15 мм
18 апреля лист вырос до 8 см,корни тоже увеличиваются в размере их размер2-3см
19 апреля самый большой лист вырос до 9 см,маленький2 см,корни тоже3-3,5 см
для роста листьев и корней лука необходимо условия:тепло,свет,питательная среда,здоровая луковица
0,0(0 оценок)
Ответ:
samgrachev
samgrachev
13.09.2021 07:13
Пищеварение в многокамерном желудке Желудок жвачных сложный, многокамерный. Он состоит из четырех отделов: рубца, сетки, книжки и сычуга. Первые три отдела называют преджелудками и только сычуг является истинным желудком. Рубец - самая большая начальная камера желудка жвачных и составляет у крс 100-300, у овец и коз 13-23 л. Слизистая оболочка имеет желез, она выстлана плоским ороговевшим с поверхности многослойным эпителием и формирует множество различной величины сосочков до 1 см длины (у мелких жвачных- до 0,5 см). В рубце переваривается до 70 % сухого вещества рациона, это происходит без участия пищеварительных ферментов. Расщепление клетчатки и других вещества корма осуществляется ферментами микроорганизмов, а также ферментами растений. Пищеварение в рубце зависит и от поступление в него слюны. В преджелудках жвачных в основном развиваются анаэробные микроорганизмы (инфузории и бактерии), содержатся кокки, стрептококки, молочнокислые, целлюлозолитические другие бактерии, которые попадают в рубец с кормом и водой и благодаря оптимальным условиям активно размножаются. Простейшие, населяющие преджелудки жвачных, представлены классом ресничных инфузорий, который включает в себя около 100 видов. В рубце крс обнаружено более 30 видов инфузорий в рубце овец- около 15. В 1 мл. рубцового содержимого насчитывается от 0,2 до 2 мл. инфузорий в зависимости от количества и качества принятого корма. Инфузории имеют размер от 20 до 200 мкм; общая их масса составляет до 20 % массы содержимого рубца. Инфузории перемешивают и разрыхляют содержимого рубца (клетчатку); инфузории переваривая белки, крахмал, сахара и частично клетчатку, накапливают в своем теле полисахариды. В процессе жизнедеятельности микроорганизмы синтезируют белки своего тела. Продвигаясь вместе с кормовой массой по пищеварительному тракту, они перевариваются и используется организмом животного, доставляя ему более полноценный белок по сравнению с тем, который был получен с кормом (около 100 г. белка). В процессе жизнедеятельности микроорганизмы рубца синтезируют витамины группы В: рибофлавин, тиамин, никотиновую, фолиевую и пантотеновые кислоты, биотин, пиридоксин, цианкобаламин (В12), а также жирорастворимый витамин К (филлохинон)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота