В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gameralphac
gameralphac
26.10.2022 08:31 •  Биология

Задача № 1. В дисиміляцію у війшли 25 моль глюкози. Визначить кількість моль АТФ, яка утворилася на безкисневому етапі, якщо
повному окисненню підлягли тільки 5 моль глюкози.​

Показать ответ
Ответ:
waleruwka
waleruwka
09.02.2022 14:56

13) Віруси - це організми, яким властива не клітинна будова. Окрім того, вони не здатні до самостійного самовідтворення, а можуть розмножуватися лише в клітинах організму хазяїна. Тим ни менш, всі сучасні вчені сходяться на думці, що віруси необхідно відносити до живих організмів.

14) Кількість триплетів буде дорівнювати кількості амінокислот, що входять до складу соматотропіну, оскільки кожна амінокислота кодується одним триплетом. А кількість нуклеотидів - це кількість триплетів, помножена на 3. Отже:

Триплетів - 191;

Нуклеотидів - 573;

15) Згідно з правилом 10% на кожний наступний трофічний рівень не може переходити більше 10% від маси і енергії попереднього. Таким чином:

Орел-змієїд - 2 кг;

Змії - 20 кг;

Миші - 200 кг;

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ник555555551
Ник555555551
03.05.2022 14:53

Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1]. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао[источник не указан 193 дня] и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда Lactobacillales (например, пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.

Молочноки́слое броже́ние — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Существует два основных вида молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90 % продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина. Молочнокислое брожение активно используется человеком для приготовления кисломолочных продуктов и других продуктов питания.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота