Задача № 1. В дисиміляцію у війшли 25 моль глюкози. Визначить кількість моль АТФ, яка утворилася на безкисневому етапі, якщо повному окисненню підлягли тільки 5 моль глюкози.
13) Віруси - це організми, яким властива не клітинна будова. Окрім того, вони не здатні до самостійного самовідтворення, а можуть розмножуватися лише в клітинах організму хазяїна. Тим ни менш, всі сучасні вчені сходяться на думці, що віруси необхідно відносити до живих організмів.
14) Кількість триплетів буде дорівнювати кількості амінокислот, що входять до складу соматотропіну, оскільки кожна амінокислота кодується одним триплетом. А кількість нуклеотидів - це кількість триплетів, помножена на 3. Отже:
Триплетів - 191;
Нуклеотидів - 573;
15) Згідно з правилом 10% на кожний наступний трофічний рівень не може переходити більше 10% від маси і енергії попереднього. Таким чином:
Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1]. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао[источник не указан 193 дня] и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда Lactobacillales (например, пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
Молочноки́слое броже́ние — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Существует два основных вида молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90 % продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина. Молочнокислое брожение активно используется человеком для приготовления кисломолочных продуктов и других продуктов питания.
13) Віруси - це організми, яким властива не клітинна будова. Окрім того, вони не здатні до самостійного самовідтворення, а можуть розмножуватися лише в клітинах організму хазяїна. Тим ни менш, всі сучасні вчені сходяться на думці, що віруси необхідно відносити до живих організмів.
14) Кількість триплетів буде дорівнювати кількості амінокислот, що входять до складу соматотропіну, оскільки кожна амінокислота кодується одним триплетом. А кількість нуклеотидів - це кількість триплетів, помножена на 3. Отже:
Триплетів - 191;
Нуклеотидів - 573;
15) Згідно з правилом 10% на кожний наступний трофічний рівень не може переходити більше 10% від маси і енергії попереднього. Таким чином:
Орел-змієїд - 2 кг;
Змії - 20 кг;
Миші - 200 кг;
Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1]. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао[источник не указан 193 дня] и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда Lactobacillales (например, пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
Молочноки́слое броже́ние — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Существует два основных вида молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90 % продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина. Молочнокислое брожение активно используется человеком для приготовления кисломолочных продуктов и других продуктов питания.