В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
eleniuuum
eleniuuum
31.08.2020 02:07 •  Биология

Задача 1: За 1 хвилину корова вдихнула 2,05 л кисню і видихнула 1,85 л вуглекислого газу. Скільки енергії (в калоріях) утвориться в організмі цієї тварини за 8 годин? Відповідь закругліть до сотих. Довідкова таблиця із значеннями калоричного еквіваленту 1 л кисню подана в прикріпленому файлі. Задача 2. Тварина йшла протягом 30 хвилин, при цьому легенева вентиляція становила 80 л/хв. Скільки енергії затратила тварина, якщо відомо: у вдихуваному повітрі містилося 21,0% О2 і 0,03 % СО2, а в видихуваному – 16,3% О2 і 4,0% СО2. Відповідь закругліть до сотих.

Показать ответ
Ответ:
Яра3838367373
Яра3838367373
14.07.2021 22:47
1. По направлению к хвосту, налегая на предыдущую чешую, защитная функция.
2. Покровительственная окраска. Позволяет быть рыбам менее заметными снизу и сверху.
3. Органы боковой линии - органы чувств рыбе ориентироваться в воде.
4. У рыб имеются две пары парных плавников. Передняя пара находится за головой и называется грудным плавником, а задняя пара - брюшным. Парные плавники служат для регуляции движения.
5 Думаю, рыбу и части тела сами срисуете.
6 Вывод: Благодаря вытянутой форме тела рыбам проще передвигаться по воде, а плавники и плавательные переходы улучшают скольжение рыбы по воде. Так же чешуя защищает рыбу от механических повреждений.
0,0(0 оценок)
Ответ:
asyavish15oy8la6
asyavish15oy8la6
10.09.2022 18:22
1.Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот. В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь.
Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.
Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с ворсинок тонкой кишки в кровь.
2.Слизистая оболочка печеночных сосудов и специальные клетки (купферовы) всасывают и расщепляют ядовитые вещества, поступающие с кровью и лимфой. Академик И. П. Неумывакин называет печень «кладбищем для трупиков» . -В печень с кровью и лимфой поступают погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, хламидии, гонококки, гарднереллы, описторхи, трихомонады) , глисты — аскариды, эхинококк; клетки тканей и клетки крови. До 200 млрд трупов эритроцитов проходят через печень ежедневно. Печень должна также обезвредить и живые микроорганизмы: вирусы, глисты, простейшие, которые поступают с кровью, не допустить их размножения и оседания в других жизненно важных органах: легких, головном мозге, сердце, глазах и т. д.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота