Задача Дмитрий и Алёна решили совершить велосипедную прогулку до полянки в лесу, на которой они собрались устроить пикник. Ехать на велосипеде они собрались не спеша, так что дорога до полянки и обратно должна занять у них около 1,5 часов. Сколько и каких продуктов Вы порекомендуете им взять с собой, чтобы вернуться обратно не голодными? Распишите меню пикника и свои расчёты.
Характеристики консументов:
потребляют готовые органические вещества
Пояснение: консументы - потребители. Потребляют готовое органическое вещество. Бывают консументами 1 порядка - травоядные, консементы 2 порядка - хищники и паразиты травоядных, консументы 3 порядка - паразиты хищников, хищники хищников, паразиты паразитов
Характеристики редуцентов
разрушают органические вещества до неорганических
разлагают минеральные вещества
Характеристики продуцентов
преобразуют энергию Солнца в энергию химических связей
обеспечивают все живые организмы пищей и энергией
являются начальным звеном цепей питания
A. Съедобные грибы: 1. Белый гриб, 2. Подберезовик, 4. Подосиновик.
B. Ядовитые грибы: 3. Бледная поганка, 5. Мухомор.
Виды грибов условно разделяются на съедобные и несъедобные. Основное различие заключается в том, что у съедобных грибов зачастую высокие вкусовые качества, отсутствуют токсины и яды. Напротив же - несъедобными грибами называют те, которые содержат в себе токсины, патогенные для организма человека вещества, иногда очень сильные яды, как в случае с бледной поганкой вызвать серьезное отравление и нередко - летальный исход. Следовательно такое разделение присутствует прежде всего для безопасности самих людей, так как, к примеру, известно, что дикие лоси иногда поедают мухоморы (Amanita), скорее всего для очищения желудочнокишечного тракта и уничтожения патогенных микробов. Человек не при к ядам грибов, поэтому, как уже было сказано выше, может серъезно пострадать от них, для избежания этого рекомендуется брать с собой, при сборе грибов, в лес (особенно в незнакомый), справочники, так называемые определители грибов, с которых можно визуально различать съедобные и несъедобные грибы.