В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
olgafedotova2017
olgafedotova2017
03.05.2022 09:45 •  Биология

Задание 1. Из предложенного списка выберите представителей экосистемы луг и составьте из них пищевые цепочки (не все представители в одной цепочке) Улитка, бабочка, лиса, одуванчик, жук-навозник, коршун, заяц, дождевой червь, воробей.

Задание 2. Продолжи предложения:

1. Сообщество живых организмов и их среда обитания называется …

2. Совокупность живых объектов экосистемы – это …

3. Продуценты – это …

4. Потребители органического вещества в экосистеме называются …, а разрушители …

5. Связь всех компонентов экосистемы происходит за счет …

6. Процесс смены одной экосистемы другой, называется …

Задание 3. Установи соответствие

Фактор

Пример

1. биотический

А. постоянные ветры в пустыне образуют барханы

2. абиотический

Б. орел охотится на зайцев

3. антропогенный

В. брошенное поле быстро зарастает травой и кустарниками

Г. при длительной засухе погибают растения и животные

Задание 4. Определи первичную и вторичную сукцессию:

1. Лишайник на скалах 2. Зарастание пожарища 3. Смена луга лесом 4. Мох на стенах​

Показать ответ
Ответ:
Rinana1298
Rinana1298
14.04.2021 22:31

1 . Органічні речовини, розкладені позаклітинним травленням за до ферментів на сполуки, всмоктуються у вигляді розчи­ну усією поверхнею тіла (грибне живлення). Тому вони активно ростуть після дощу або у вологих умовах.

2.Органічні речовини, розкладені позаклітинним травленням за до ферментів на сполуки, всмоктуються у вигляді розчи­ну усією поверхнею тіла (грибне живлення). Тому вони активно ростуть після дощу або у вологих умовах.

3.У грибів відсутні хлоропласти та хлорофіл.

4.

«НІ» в дужках означає: як правило — ні, але відомі виключення.

    Від рослин гриби відрізняються гетеротрофним типом живлен­ня, а отже, відсутністю хлоропластів і нездатністю до фотосинте­зу. Від тварин вони відрізняються поглинання пожив­них речовин, яке здійснюється лише шляхом всмоктування, до поглинання нерозчинених шматочків їжі , притаманного тваринам, гриби не здатні.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Анастасиюшечка
Анастасиюшечка
28.04.2021 17:18

ответ: Под эволюцией фотосинтеза понимают исторический путь происхождения и последующего развития фотосинтеза или последовательное становление и изменение процесса преобразования солнечной энергии в химическую для синтеза сахаров из углекислого газа, с выделением кислорода в качестве побочного продукта.

В ходе развития жизни на земле первые фотосинтезирующие организмы появились достаточно рано и в качестве источников электронов использовали мощные восстановители, такие как водород или сероводород, поэтому изначально весь фотосинтез был аноксигенным. В ходе эволюции появилось множество путей фиксации углекислого газа (ныне представленных только у бактерий), включая три метаболических пути наиболее распространённых в наше время: С3-фотосинтез, С4-фотосинтез и CAM-фотосинтез. Из этих трёх С3-фотосинтез является самой древней и наиболее распространенной формой использовать воду в качестве источника электронов для фотосинтеза по-видимому появилась однажды у общего предка современных цианобактерий. Геологическая летопись указывает что это событие имело место на ранних этапах истории Земли, по крайней мере 2450—2320 миллионов лет назад, а как полагают некоторые исследователи возможно даже гораздо раньше. Геобиологические исследования осадочных пород Архея (>2500 млн лет назад) свидетельствуют, что жизнь существовала 3500 млн лет назад, но вопрос о том, когда возник оксигенный фотосинтез по-прежнему остаётся без чёткого ответа. Первые окаменелости, на которых как полагают отпечатались нитчатые фотосинтезирующие организмы, были датированы в 3,4 млрд лет. Чёткое палеонтологическое окно цианобактериальной эволюции относится к дате около 2000 млн лет назад, разнообразной биоты сине-зелёных водорослей. Цианобактерии оставались главными первичными продуцентами в течение всего Протерозойского Эона (2500—543 Ма), чему отчасти из к азотофиксации. В конце Протерозоя к цианобактериям присоединились зелёные водоросли, которые быстро стали главными продуцентами на континентальных шельфах, но только с Мезозоя (251—265 Ма) повышения численности и разнообразия динофлагеллят, кокколитофорид и диатомовых водорослей первичная продукция в морских шельфовых водах пришла к её современному виду. Цианобактерии по-прежнему крайне важны для морских экосистем как первичные продуценты океана, фиксаторы атмосферного азота, а в измененной форме, как пластиды морских водорослей.Первые фотосинтезирующие организмы, зелёные и пурпурные серные, а также зелёные и пурпурные несерные бактерии, осуществляли аноксигенный фотосинтез, используя различные органические и неорганические молекулы в качестве доноров электронов. Зелёные и пурпурные серные бактерии, используют водород, серу или сероводород а зелёные несерные бактерий используются H2S, H2, сахара, аминокислоты и органические кислоты в качестве доноров электронов. Пурпурные несерные бактерии используют H2S, S0 или разнообразные органические вещества.

Основным источником кислорода в атмосфере является оксигенный фотосинтез; его появление привело к вымиранию большей части анаэробной фауны древней Земли, событие известно как кислородная катастрофа. Геологические данные свидетельствуют о том, что кислородный фотосинтез достиг значительной интенсивности в период Палеопротерозойской эры около 2 млрд лет назад.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота