В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
serjyas1972
serjyas1972
16.05.2022 17:22 •  Биология

Задание 1 ( ). Как должен выглядеть ответ на письменное задание по биологии

"Систематическое положение человека". Запишите номера предложений и допишите их.

Человек относится к типу (_).
Человек относится к подтипу (_).
Человек относится к классу (_), так как (_).
Человек относится к подклассу (_), так как (_).
Человек относится к отряду (_), так как (_).
Человек относится к семейству (_), так как (_).
Человек относится к роду (_).
Человек относится к виду (_).

Задание 2 ( ).

Как должен выглядеть ответ на письменное задание по биологии

"Доказательства происхождения человека от животных". Заполните таблицу.

Науки Факты, свидетельствующие о происхождении человека от животных
Сравнительная анатомия
Эмбриология
Палеонтология
Физиология
Молекулярная биология

Задание 3 ( ).

Как оформлять ответы на задания по работе с рисунками по биологии

"Рудименты и атавизмы у человека".

1, 2 – третье веко у птицы и человека; 3, 4, 5 – ушная раковина обезьяны, шестимесячного эмбриона человека; дарвинов бугорок у взрослого человека; 6, 7 – слепая кишка и аппендикс у копытного и человека; 8 – копчик человека; 9 – волосатый мужчина; 10 – случай многососковости; 11 – ребенок с мягким хвостом.

3243.jpg

1) Дайте определение рудиментам.

2) Какие атавизмы человека изображены на рисунке?

Задание 4 ( ).

Как должен выглядеть ответ на письменное задание по биологии

"Факторы эволюции человека". Заполните таблицу.

Движущие силы антропогенеза Значение в антропогенезе
Биологические факторы:

Наследственная изменчивость
Естественный отбор
Изоляция
Популяционные волны

Социальные факторы:

Труд
Речь
Мышление

Показать ответ
Ответ:
crossstitchworozbh93
crossstitchworozbh93
16.01.2020 15:40

Ми живемо на самому дні блакитного повітряного океану Землі - її атмосферного шару. Земля - це наш дім. А який він? Французький географ Елізе Реклю дуже влучно сказав: "Людина створює навколишнє середовище по своєму образу і подобі". Тобто ми маємо те навколишнє середовище, яке заслужили.

Небачено активна й здебільшого непродумана діяльність людини, супроводжувана знищенням природних ресурсів і забрудненням навколишнього середовища, призвела до того, що нині біосфера планети перебуває в критичному стані, коли до глобальної катастрофи залишилися лічені кроки.

Виникли екологічні проблеми не сьогодні й не вчора. Як свідчать стародавні літописи, ще близько 4 тисяч років тому вавілонський цар Хаммураті, а пізніше - китайські й монгольські імператори та європейські монархи вже дбали про збереження природи й видавали накази про охорону лісів, трав`яного покриву степів, водних джерел.

Українська козацька старшина, незважаючи на надзвичайне багатство нашої природи тих часів, теж уболівала за збереження довкілля й видавала ряд наказів і документів про охорону придніпровських лісів і лук, заборону спалювання лісів, браконьєрства, хижацького знищення звірів та риби.

Із розвитком цивілізації та науково-технічного прогресу, бурхливим зростанням кількості населення на Землі, обсягів виробництва та його відходів проблеми стосунків між природою та суспільством дедалі загострюються. Страшною дійсністю стали голод, отруєні річки та моря, задушливе шкідливе повітря у великих промислових центрах, загублені ліси, сотні зниклих видів тварин і рослин, загроза кліматичних аномалій, ерозія та майже повне виснаження ґрунтів у аграрних районах.

0,0(0 оценок)
Ответ:
fudhchf
fudhchf
18.02.2020 08:51
Засушливый климат континентальных областей, характерный для девонского периода, поставил в самые невыгодные условия обитателей пересыхающих водоёмов или водоёмов с бедной кислородом водой. В таких условиях жизненное преимущество осталось за теми рыбами, которые могли использовать в качестве органа дыхания свой плавательный пузырь и таким образом перенести временное пересыхание и дожить до нового периода дождей, чтобы снова вернуться к рыбьему образу жизни.

Этим был сделан первый шаг на пути к выходу из водной среды. Но до настоящего освоения условий наземной жизни было ещё далеко. Самое большее, чего могли достигнуть тогда лёгочные рыбы, — это возможность пассивно пережить неблагоприятный сезон, запрятавшись в ил, как это и теперь происходит в аналогичных условиях у африканского чешуйчатника протоптеруса.

Но вот на смену девонскому периоду пришёл период каменноугольный. Уже самое название его говорит об огромной массе растительных остатков, образовавших в условиях мелководья пласты каменного угля. И пышное развитие древовидных споровых растений, и то, что растения эти не истлели на поверхности, а обуглились под водой, — всё это свидетельствует о сыром и жарком климате, господствовавшем в ту пору на обширных площадях Земли.

Изменившийся климат создал и новые условия для потомков девонских лёгочных рыб. Одним из них к воздушному дыханию пригодилась в связи с жизнью в тёплых болотистых водоёмах с разлагающейся растительностью (это приблизительно те же условия, в которых сейчас живёт амазонский чешуйчатник); другие, у которых внутренние изменения процесса обмена веществен действие естественного отбора выработали временно обходиться без воды, в сырой атмосфере каменноугольных лесов могли уже вести более активную жизнь — двигаться и добывать себе пищу.

Опыты с ускорением развития головастиков и превращением аксолотля в амбистому, показывают, что и в историческом процессе выхода позвоночных на сушу решающее значение имело усиление деятельности щитовидной железы, выделяющей тиреоидин. По такому пути и пошло развитие той ветви древних кистепёрых, которое привело к появлению первых покрытоголовых амфибий — первых четвероногих позвоночных, уже к передвижению в надводной среде.

Здесь они нашли и легкодоступную пищу в виде уже существовавших тогда насекомых и других наземных членистоногих. При невысоком уровне обмена веществ у холоднокровных, или пойкилотермных, животных только богатая белками животная пища могла служить им источником энергии для активной жизнедеятельности (заметим, что на этом уровне остались и современные амфибии питаться только свежим животным кормом).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота