В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Андрей12385
Андрей12385
04.09.2021 08:38 •  Биология

Задание 1
Составить цепь питания организмов для Цемесской рощи или озеро Абрау.

Задание 2
Предложить меры по охране труда природы в Новороссийске и его районе,предложение должно быть аргументированы , с пояснениями и значениями.

Задание 3
Доказать что человек часть природы и проявляет все свойства живых систем.

5 класс
ответ Задание на фотке 4)

Показать ответ
Ответ:
ммм298
ммм298
04.01.2022 03:22

Икра - это яйца рыб. Как рыбы отличаются между собой по виду, цвету и размеру, так и икра у них совершенно разная. Семга, лосось, нерка, кета, горбуша - лососевые породы рыб радуют нас красной икрой. Осетр, белуга, стерлядь, севрюга - осетровые породы славятся черной икрой. Что же влияет на окрас их икры? Давайте разбираться.

Все дело в пигменте

Разная по составу и свойствам, икра имеет разное наполнение. А значит, и окрас. Общее у всех икринок - наличие натурального красящего пигмента. Он входит в структуру всех видов икры, но от того, где расположен и как взаимодействует с остальными элементами, зависит конечный окрас.

Существует две основные группы пигментов. Всеми оттенками красного играет икра лососевых пород из-за каротиноидных пигментов - липохромов. Они растворены в жировых капельках, находящихся внутри оболочки икринки.

В икре осетровых присутствует натуральный пигмент меланин. Он находится под оболочкой икры и дает темный оттенок - от насыщенного серого до черного.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nowichok
nowichok
16.06.2020 15:16

1. Шиповка Звездообразная

2. Принадлежит к типу иглокожих, является одним из наиболее древних представителей, появились шиповки еще 500 млн лет назад, животное небольшое, максимум 20 см в диаметре включая щупальца, морской обитатель, хищная.

3. Не имеет четко выраженной симетрии тела, щупалец может быть нечетное количество, располагаются они в 2 слоя, верхние намного длиннее нижних и служат для захвата добычи, сверху посередине у животного есть пасть, состоящая из нескольких твердых хитиновых пластин, которые захватывают добычу для переваривания. Пищеварительная система представлена одним  отверстием, играющим роль как ротового, так и анального, пищеварение осуществляется в желудке с ферментов. Верхняя часть щупалец снабжена мелкими шипами, они служат для защиты от крупных хищников. Вид достаточно редок, обитают шиповки исключительно в средиземном море и предпочитают теплую воду, каменистое дно, охотятся на глубине около 5-10 метров, в последние годы из-за загрязнение воды их количество сильно уменьшилось и составляет около 500 особей на квадратный километр моря. Если учесть, что максимальная глубина их обитания - 30-40 метров, то становится понятно, насколько их мало. В основном шиповки выбирают для жизни каменистые отмели , где есть обилие мелких ракообразных и моллюсков.

4. Являются хищниками, свою добычу захватывают мощными щупальцами после чего переносят в пасть.  Главным образом питаются моллюсками, мелкой рыбой, крабами выжидая ее притаившись в гуще водорослей. Являются раздельнополыми животными, спаривание происходит 2-3 раза в год, оплодотворение внешнее, то есть особи выпускают яйцеклетки и сперматозоиды в воду вне тела, перед размножением самец подготавливает укрытие под камнем снабжая его водорослями далее остается у входа и призывает самку, личинки шиповок окло недели не покидают укрытия и питаются мелкими ракообразными или зоопланктоном.

В естественных условиях шиповка передвигается очень медленно и плавать не может, ее щупальца предназначены именно для перемещения по дну, охотясь, надолго замирает на месте, при приближении добычи может резко выбросить щпальце вверх для захвата жертвы. Завидев хищника можт слегка вкапываться в грунт и находиться в неподвижном состоянии. Живут шиповки в среднем 3-6 лет.

5. Для человека представляют некоторую опасность так как довольно незаметны на морском дне и шипы могут принести сильные увечия. Не ядовиты. Не считаются съедобными, к тому же являются охраняемым видом. Играют огромную роль в балансе в экосистеме, так как контролируют популяции некоторых хищных ракобразных.

6. Крайне редкое животное, встречается лишь в некоторых участках Средиземного моря, преимущественно у берегов Италии, охраняется, запрещен какой либо вылов или собирательство этих животных. В последние десятилетия их численность сильно снизилась из-за обеднения моря и загрязнения. Изучены достаточно хорошо, так как доступны для изучения ввиду того что обитают на маленькой глубине и не представляют особой опасности, раньше панцыри шиповок использовались для изготовления сувениров, а в древности даже как наконечники стрел, но в связи с массовым сокращением их численности любое использование запрещено.


Выдумать некое несуществующее животное, нарисовать его на листе А4 и оформить к нему краткое описани
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота