В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
supermaxwtf
supermaxwtf
29.04.2021 11:10 •  Биология

Задание 1. Внимательно прочитайте утверждения. Определите, какие из них правильные и неправильные. В бланке ответов укажите + или - напротив порядкового номера утверждения. ( )

1. Общей функцией для надпочечников, поджелудочной железы и печени человека является участие в регуляции уровня глюкозы в крови.

2. Одна из главных характеристик гуморальной регуляции физиологических процессов в организме заключается в том, что реакция возникает мгновенно и действует длительное время.

3. Гипофункция гипофиза приводит к развитию гигантизма.

4. Глюкагон в крови человека разрушению глюкозы в крови.

5. Повышение концентрации инсулина в крови здорового человека снижает содержание глюкозы в крови.

6. Гипофиз образно называют «дирижером оркестра эндокринных желез», поскольку он непосредственно влияет на работу большинства из них.

7. Сперматозоиды образуются в семенных придатках.

8. Оплодотворение происходит в маточных трубах.

9. Желтое тело образуется на месте разрушенного фолликула и выполняет функцию временной железы внутренней секреции, производя гормон эстроген, задерживает созревание следующего фолликула и готовит слизистую оболочку матки к имплантации зародыша.

10. Период от момента имплантации до образования плаценты называют зародышевым периодом внутриутробного развития, а организм называют эмбрионом.

11. Однояйцовые близнецы развиваются из одной зиготы, которая делится на два (иногда больше) фрагмента на определенных этапах развития зародыша. Они обязательно одного пола.

12. Предотвратить нежелательную беременность различные средства контрацепции.

Показать ответ
Ответ:
mmmkkk3
mmmkkk3
19.03.2023 02:38

гипертоническая болезнь, или гипертония, нечасто наблюдается у лиц моложе 25 лет и старше 60. в некоторых случаях повышение артериального давления (ад) в молодом возрасте связано с нейроциркуляторной дистонией по гипертоническому типу (когда изменяются только показатели верхнего давления). у детей причиной данных нарушений может стать чрезмерная нагрузка во время внешкольных или школьных занятий. практически во всех случаях повышение ад у ребенка является следствием заболевания эндокринной системы либо почек, то есть детская гипертония, как правило, бывает вторичной.

после 60 лет развитие гипертонии связано с возникновением в аорте атеросклеротических процессов. в данных случаях наиболее распространена такая форма заболевания, как изолированная систолическая артериальная гипертензия, при которой верхнее давление повышается до 160-170 мм рт. ст., а нижнее при этом остается менее 90 мм рт. ст. в старшем возрасте также возникают изменения в сосудистой системе: наблюдается увеличение общего периферического сосудистого сопротивления и снижение эластичности крупных артерий. в результате этого к 60-70 уровень систолического ад повышается на 10-40 мм рт. ст.

0,0(0 оценок)
Ответ:
hhhh34
hhhh34
15.08.2022 07:52
Признаки организмов соответствуют лишь определенным условиям среды. при изменении условий они становятся бесполезными, а иногда и вредными. примеры: рыбы дышат с жабр, через них из воды в кровь поступает кислород. на суше рыба не может дышать, так как кислород из воздуха не поступает в жабры. зеленая окраска насекомых спасает их от птиц, только когда они находятся на зеленых частях растения, на другом фоне они становятся заметны и не защищены. приспособленность организмов к среде, выработанная в процессе длительного развития под действием естественных причин, не абсолютна, а относительна, так как условия среды обитания часто изменяются быстрее, чем формируются приспособления. соответствуя конкретной среде обитания, приспособления теряют свое значение при ее изменении. доказательством относительного характера приспособленности могут быть следующие факты: защитные приспособления от одних врагов оказываются не эффективными от других (например, ядовитых змей, опасных для многих животных, мангусты, ежи, свиньи); проявление инстинктов у животных может оказаться нецелесообразным (ночные бабочки собирают нектар со светлых цветков, хорошо заметных ночью, но также летят и на огонь, хотя и гибнут при этом); полезный в одних условиях орган становится бесполезным и даже относительно вредным в другой среде (перепонки между пальцами у горных гусей, которые никогда не опускаются на воду); возможны и более совершенные приспособления к данной среде обитания. некоторые виды животных и растений быстро размножались и широко распространялись в совершенно новых для них районах земного шара, куда были случайно или намеренно завезены человеком. таким образом, относительный характер приспособленности противоречит утверждению об абсолютной целесообразности в живой природе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота