В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Rube13454hill
Rube13454hill
10.09.2022 18:37 •  Биология

Задание 1.Зарисуйте несколько клеток, отметьте клеточную стеку, плазматическую мембрану,
вакуОЛЬ И ядро.​


Задание 1.Зарисуйте несколько клеток, отметьте клеточную стеку, плазматическую мембрану,вакуОЛЬ И яд

Показать ответ
Ответ:
katysca
katysca
08.09.2022 03:47

Русский язык:

Для существования и размножения мухе дрозофиле необходимы определенные условия. Это насекомое нуждается в теплом климате. Оно не обитает в странах, где очень холодная зима и прохладное лето. Таким мошкам нужно тепло, поэтому они идеально чувствуют себя в тропиках и субтропиках. Мухи дрозофилы широко распространены там, где температура воздуха каждый день не опускается ниже десяти градусов по Цельсию.

Для жизни вне помещения мухе дрозофиле необходима температура воздуха от плюс шестнадцати градусов. При температуре в восемнадцать градусов данное насекомое может жить около месяца. Если же температурный режим гораздо выше (выше 25 градусов), то продолжительность жизни сокращается. Однако при таком климате плодовые мошки быстро размножаются. Также численность таких животных резко возрастает при высокой влажности. По этой причине на тропических островах, где часто идут дожди, наблюдается существование самых высоких популяций мух дрозофил.

Интересный факт: Мухи дрозофилы совсем крошечные, но очень выносливые. Они могут существовать в непростых условиях окружающей среды. По этой причине они всегда были и сейчас являются ценными объектами биологических исследований. Эти животные даже бывали на космических станциях и кораблях.

Данная разновидность плодовых мушек является всесветно распространенной. Муха дрозофила есть везде, где растут овощи и фрукты, а в другие региона она попадаем вместе с привозимыми продуктами. В большом количестве она обитает на юге России. Более трехсот видов таких мух проживают на Гавайских островах. Из природного ареала обитания можно исключить лишь северные страны, где на протяжении всего года сохраняются аномально низкие температуры.

Українська мова:

Для існування і розмноження Мусі дрозофіле необхідні певні умови. Ця комаха потребує теплому кліматі. Воно не мешкає в країнах, де дуже холодна зима і прохолодне літо. Таким мошкам потрібно тепло, тому вони ідеально відчувають себе в тропіках і субтропіках. Мухи дрозофіли широко поширені там, де температура повітря кожен день не опускається нижче десяти градусів за Цельсієм.

Для життя поза приміщенням Мусі дрозофіле необхідна температура повітря від плюс шістнадцяти градусів. При температурі в вісімнадцять градусів дане комаха може жити близько місяця. Якщо ж температурний режим набагато вище (вище 25 градусів), то тривалість життя скорочується. Однак при такому кліматі плодові мошки швидко розмножуються. Також чисельність таких тварин різко зростає при високій вологості. З цієї причини на тропічних островах, де часто йдуть дощ гається існування найвищих популяцій мух дрозофіл.

Цікавий факт: Мухи дрозофіли зовсім крихітні, але дуже витривалі. Вони можуть існувати в непростих умовах навколишнього середовища. З цієї причини вони завжди були і зараз є цінними об'єктами біологічних досліджень. Ці тварини навіть бували на космічних станціях і кораблях.

Цей різновид плодових мушок є повсюдно поширеною. Муха дрозофіла є скрізь, де ростуть овочі та фрукти, а в інші регіони вона потрапляємо разом з привозяться продуктами. У великій кількості вона мешкає на півдні Росії. Більше трьохсот видів таких мух проживають на Гавайських островах. З природного ареалу проживання можна виключити лише північні країни, де протягом усього року зберігаються аномально низькі температури.

0,0(0 оценок)
Ответ:
rbaimova
rbaimova
19.12.2021 01:57
Теория биохимической эволюции

До середины XX в. многие ученые полагали, что органические соединения могут возникать только в живом организме. Именно поэтому их назвали органическими соединениями в противоположность веществам неживой природы - минералам, которые получили название неорганических соединений. Считалось, что органические вещества возникают только биогенно, а природа неорганических веществ совершенно иная, поэтому возникновение даже простейших организмов из неорганических веществ совершенно невозможно. Однако после того как из обычных химических элементов было синтезировано первое органическое соединение, представление о двух разных сущностях органических и неорганических веществ оказалось несостоятельным. В результате этого открытия возникли органическая химия и биохимия, изучающие химические процессы в живых организмах.

Кроме того, данное научное открытие позволило создать концепцию биохимической эволюции, согласно которой жизнь на Земле возникла в результате физических и химических процессов. В основу этой гипотезы были положены данные о сходстве веществ, входящих в состав растений и животных, о возможности в лабораторных условиях синтезировать органические вещества, составляющие белок.

Академик А. И. Опарин опубликовал в 1924 г. свой труд «Происхождение жизни» , где была изложена принципиально новая гипотеза происхождения жизни. Суть гипотезы сводилась к следующему: зарождение жизни на Земле - длительный эволюционный процесс становления живой материи в недрах неживой. И произошло это путем химической эволюции, в результате которой простейшие органические вещества образовались из неорганических под влиянием сильнодействующих физико-химических факторов, и тем самым химическая эволюция постепенно поднялась на качественно новый уровень и перешла в биохимическую эволюцию.

Рассматривая проблему возникновения жизни путем биохимической эволюции, Опарин выделяет три этапа перехода от неживой материи к живой:

- синтез исходных органических соединений из неорганических веществ в условиях первичной атмосферы первобытной Земли;

- формирование в первичных водоемах Земли из накопившихся органических соединений биополимеров, липидов, углеводородов;

- самоорганизация сложных органических соединений, возникновение на их основе и эволюционное совершенствование процесса обмена веществ и воспроизводства органических структур, завершающееся образованием простейшей клетки.

Несмотря на всю экспериментальную обоснованность и теоретическую убедительность, концепция Опарина имеет как сильные, так и слабые стороны.

Сильной стороной концепции является достаточно точное соответствие ее химической эволюции, согласно которой зарождение жизни есть закономерный результат добиологической эволюции материи. Убедительным аргументом в пользу этой концепции выступает также возможность экспериментальной проверки ее основных положений. Это касается лабораторного воспроизведения не только предполагаемых физико-химических условий первичной Земли, но и коацерватов, имитирующих доклеточного предка и его функциональное особенности.

Слабая сторона концепции - это невозможность объяснить сам момент скачка от сложных органических соединений к живым организмам - ведь ни в одном из поставленных экспериментов получить жизнь так и не удалось. Кроме того, Опарин допускает возможность самовоспроизведения коацерватов при отсутствии молекулярных систем с функциями генетического кода. Иными словами, без реконструкции эволюции механизма наследственности объяснить процесс скачка от неживого к живому невозможно. Поэтому сегодня считается, что решить эту сложнейшую проблему биологии без привлечения концепции открытых каталитических систем, молекулярной биологии, а также кибернетики не получится.

Ну а если коротко:

 А. И .Опарин
Академик А. И. Опарин опубликовал в 1924 г. свой труд «Происхождение жизни» , где была изложена принципиально новая гипотеза происхождения жизни. Суть гипотезы сводилась к следующему: зарождение жизни на Земле - длительный эволюционный процесс становления живой материи в недрах неживой. И произошло это путем химической эволюции, в результате которой простейшие органические вещества образовались из неорганических под влиянием сильнодействующих физико-химических факторов, и тем самым химическая эволюция постепенно поднялась на качественно новый уровень и перешла в биохимическую эволюцию.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота