Задание 3. Определите жизненую емкость дыхания в различных ситуациях
1. 3000-3500 мл А. Какая часть в легких, которая
2. 500 мл обнаруживается при максимальной скорости
3. 1500 мл Дыхания, в нормальных условиях
4. 90 92%
5. 6000 7500 мл B. В среднем продолжительность жизни
6. 3500-4800 мл женских легких
7. 5-9 л.
С. В среднем продолжительность жизни
мужских легких
D. Продолжительность жизни легких у
людей с физическим развитием
E. Какое дыхание у человека есть жизнь в
легких при дыхании в тихом положений
F. Дополнительная мощность для дыхания и
ВЫДыхания
G. Минутный обьем дыхания человека
Фагоцитоз-процесс, при котором клетки (простейшие, либо специально предназначенные для этого клетки крови и тканей организма — фагоциты) захватывают и переваривают твёрдые частицы.
В многоклеточном организме иммунной системы , фагоцитоз является одним из основного механизма , используемый для удаления патогенных микроорганизмов и клеточных остатков. Заглатывание материал затем перевариваются в фагосомах. Бактерии, клетки мертвых тканей, а также небольшие минеральные частицы являются примерами объектов , которые могут быть фагоцитозом.
Объяснение:
А) Морфологический критерий вида. Основан на существовании морфологических признаков, характерных для одного вида, но отсутствующих у других видов.
Например: у гадюки обыкновенной ноздря находится в центре носового щитка, а у всех других гадюк (носатая, малоазиатская, степная, кавказская, гюрза) ноздря смещена к краю носового щитка.
Б) Географический критерий. Основан на том, что каждый вид занимает определенную территорию (или акваторию) – географический ареал.
Например: в Европе одни виды малярийного комара (род Anopheles) населяют Средиземноморье, другие – горы Европы, Северную Европу, Южную Европу.
Г) Биохимический критерий. Основан на том, что разные виды могут различаться по аминокислотному составу белков. На основании этого критерия различают, например, некоторые виды чаек (серебристая, клуша, западная, калифорнийская) .
В то же время в пределах вида существует изменчивость по структуре многих ферментов (белковый полиморфизм) , а разные виды могут иметь сходные белки.
В) Репродуктивный критерий. Основан на том, что особи одного вида могут скрещиваться между собой с образованием плодовитого потомства, похожего на родителей, а особи разных видов, обитающих совместно, не скрещиваются между собой, или их потомство бесплодно.