В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
missvolkova2001
missvolkova2001
15.04.2022 19:32 •  Биология

Задание 3. Заполните таблицу: (4б)
Свойства ДНК Характеристика Значение
Самоудвоение
Мутация
Сохранение наследственности
просто так не пишите

Показать ответ
Ответ:
Neekeetos
Neekeetos
31.07.2021 11:42
Суббота 1 Завтрак: овсяная каша на молоке ( В зерне- клетчатка , а в молоке- много углеводов, но есть и белки 2 Обед: суп (Универсальное блюдо.Содержит овощи , а в них медленные углеводы.Мясной бульон дает белки и жиры) 3 полдник: яблоко( содержит железо и витамин с) 4 ужин: салат из огурцов и помидоров( содержит много медленных углеводов и жиров, если заправлен маслом) 2 воскресенье 1 Завтрак: яичница и колбаса.(Как яйцо так и мясо содержит много белка) 2 Обед: вареный картофель ( большое количество медленных углеводов и крахмала) 3 Полдник: Банан ( содержит много калия и витамин с) 4 Ужин: гречневая каша (содержит железо) Наверное так :D
0,0(0 оценок)
Ответ:
lyubashabelyaeva
lyubashabelyaeva
20.08.2020 09:57

Протеогликаны состоят из центрального белкового «кора» (сердцевины), к которому присоединены длинные линейные цепи дисахаридов, называемые гликозаминогликанами (ГАГ) • Цепи ГАГ несут отрицательный заряд. Это обеспечивает стержнеобразную жесткую форму протеогликанов, которая поддерживается за счет отталкивания зарядов • Выступы, состоящие из цепей ГАГ, выполняют роль фильтров, ограничивающих проникновение в ткани вирусов и бактерий • Протеогликаны поглощают воду, образуя гелеобразную структуру, которая поддерживает клетки в гидратированном состоянии и защищает ткани от избыточного гидростатического давления • Протеогликаны связываться с различными компонентами внеклеточного матрикса, включая факторы роста, структурные белки и рецепторы, расположенные на клеточной поверхности • Экспрессия протеогликанов зависит от типа клеток и регулируется в зависимости от стадии развития Протеогликаны служат дополнением к структурным гликопротеинам внеклеточного матрикса (коллагену и эластину). В то время как структурные гликопротеины обеспечивают растягивающие усилия, протеогликаны гарантируют, что внеклеточный матрикс находится в состоянии гидратированного геля. Это необходимо для того, чтобы ткани могли противостоять силам сжатия. Подобно другим гликопротеинам, которые в больших количествах экспрессируются на поверхности клеток, протеогликаны состоят из полипептидного кора или сердцевины (отсюда приставка протео-), к которому присоединяются сахара (гликаны). Известно более 40 различных коровых белков протеогликанов, и каждый содержит модульные структурные домены, которые могут связываться с такими компонентами внеклеточного матрикса, как углеводы, липиды, структурные белки, интегриновые рецепторы и другие протеогликаны. На рисунке ниже представлены различные типы протеогликанов. Большинство таких протеогликанов, как декорин и агрекан, выходят из клеток, однако два типа остаются связанными с мембраной. Так, представители синдека-нового семейства гликопротеинов содержат трансмембранный домен, и глипиканы присоединяются к мембране через (ГФИ).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота