В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Katyha028272819
Katyha028272819
15.03.2023 07:00 •  Биология

Задание 5. А) Определите, какая из схем переливания крови приведёт к агглютинации? а) 3 группа б) 2 группа 1 группа 3 группа 2 группа 3 группа ответ:
В) Укажите причину выработки антител в организме матери в результате
резус – конфликта с кровью плода


Задание 5. А) Определите, какая из схем переливания крови приведёт к агглютинации? а) 3 группа б) 2

Показать ответ
Ответ:
kiki0004
kiki0004
10.01.2020 05:13

1. А. Тополь,яблоня, акация

  Б. Сирень

  В. Ромашка, банан

2. Впервые появился орган семенного размножения: цветок

3. Шишку нельзя назвать плодом, так как она является видоизмененным побегом голосеменных, а у них отсутствуют цветок в процессе размножения, семена, вызревая в шишке, открыто из неё выпадают ,соответственно - шишка это совсем не плод.

4. Покрытосеменные распространены на планете больше других растений, так как они наиболее при для размножения и жизни в разных природных зонах, у них есть яркие и пахнущие цветы, привлекающие насекомых - опылителей, у них есть легкая пыльца, которую может сдуть ветер, их семена гораздо лучше защищены, а значит могут с большей вероятностью добраться до почвы и посееться ,покрытосеменные гораздо быстрее распространяются.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kjutf
Kjutf
03.06.2022 08:45
1.липаза – пищеварительные ферменты, расщепляющие крахмал. Такие пищеварительные энзимы, как трипсин, пепсин, химотрипсин вырабатываются в форме проферментов, и только после их попадания в желудок и кишечник они становятся активными.2.пищеварение — многоэтапный последовательный процесс; пищеварение включает как механическую, так и химическую обработку пищи; химическая обработка пищи происходит при участии пищеварительных ферментов; ферменты — высокоспецифические биологические катализаторы: каждый фермент работает только с определённым субстратом (веществом), при определённой температуре и кислотности;Многокомпонентная система пищеварительного конвейера состоит из следующих этапов: 1. Поступление пищи в ротовую полость, ее измельчение, смачивание пищевого комка и начало полостного гидролиза. Преодоление глоточного сфинктера и выход в пищевод. 2. Поступление пищи из пищевода через кардиальный сфинктер в желудок и временное ее депонирование. Активное перемешивание пищи, ее перетирание и измельчение. Гидролиз полимеров желудочными ферментами. 3. Поступление пищевой смеси через антральный сфинктер в двенадцатиперстную кишку. Перемешивание пищи с желчными кислотами и ферментами поджелудочной железы. Гомеостазирование и формирование химуса с участием кишечной секреции. Гидролиз в полости кишки. 4. Транспорт полимеров, олиго- и мономеров через пристеночный слой тонкой кишки. Гидролиз в пристеночном слое, осуществляемый панкреатическими и энтероцитарными ферментами. Транспорт нутриентов в зону гликокаликса, сорбция - десорбция на гликокаликсе, связывание с акцепторными гликопротеидами и активными центрами панкреатических и энтероцитарных ферментов. Гидролиз нутриентов в щеточной кайме энтероцитов (мембранное пищеварение). Доставка продуктов гидролиза к основанию микроворсинок энтероцитов в зону образования эндоцитозных инвагинаций (с возможным участием сил полостного давления и капиллярных сил). 5. Перенос нутриентов в кровеносные и лимфатические капилляры путем микропиноцитоза, а также диффузии через фенестры эндотелиальных клеток капилляров и по межклеточному пространству. Поступление нутриентов через портальную систему в печень. Доставка пищевых веществ лимфо- и кровотоком в ткани и органы. Транспорт нутриентов через мембраны клеток и их включение в пластические и энергетические процессы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота