ответ таков, из книги Признаки сходства позвоночных с беспозвоночными 1. Сходство ранних этапов эмбрионального развития-зигота, бластула, гаструла. 2. Развитие первичной, затем вторичной полости тела в процессе онтогенеза. 3. Развитие первичного, затем вторичного рта. 4. Метамерное (членистое) разделение тела, проявляющееся в строении позвоночника, грудной клетки, межреберных мышц, спинно-мозговых нервов, межреберных лимфатических и кровеносных сосудов. 5. Двусторонняя симметрия. 6. Общий план строения пищеварительной системы.
3. 1)Цепь питания — это ряд взаимоотношений между группами организмов (таких как растения, животные, грибы и микроорганизмы), при котором происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.
2) Продуценты, консументы, редуцены.
3)Трофический уровень — это единица, обозначающая удалённость организма от продуцентов в пищевой (трофической) цепи.
4) Пастбищная(цепь выедания) и Детритная(цепь разложения)
5)Источником энергии для цепей питания пастбищного типа служит солнца, так как автотрофы (зеленые растения) готовят свою пищу (фотосинтез) в присутствии солнечного света. А для цепей питания детритного типа — из разлагающихся материалов.
Признаки сходства позвоночных с беспозвоночными
1. Сходство ранних этапов эмбрионального развития-зигота, бластула, гаструла.
2. Развитие первичной, затем вторичной полости тела в процессе онтогенеза.
3. Развитие первичного, затем вторичного рта.
4. Метамерное (членистое) разделение тела, проявляющееся в строении позвоночника, грудной клетки, межреберных мышц, спинно-мозговых нервов, межреберных лимфатических и кровеносных сосудов.
5. Двусторонняя симметрия.
6. Общий план строения пищеварительной системы.
1. Фитопланктон (продуцент) -> зоопланктон ( консумент 1 порядка)-> рыбы (2 порядка) -> тюлень (3 порядка)-> белый медведь(4 порядка).
2. Растительные остатки (детрит)-> дождевой червь (редуцент)-> землеройка( консумент 1 порядка)-> уж( 2 порядка)-> ёж( 3 порядка)-> лиса (4 порядка).
3. 1)Цепь питания — это ряд взаимоотношений между группами организмов (таких как растения, животные, грибы и микроорганизмы), при котором происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.
2) Продуценты, консументы, редуцены.
3)Трофический уровень — это единица, обозначающая удалённость организма от продуцентов в пищевой (трофической) цепи.
4) Пастбищная(цепь выедания) и Детритная(цепь разложения)
5)Источником энергии для цепей питания пастбищного типа служит солнца, так как автотрофы (зеленые растения) готовят свою пищу (фотосинтез) в присутствии солнечного света. А для цепей питания детритного типа — из разлагающихся материалов.