В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
666Лиза66611
666Лиза66611
07.06.2020 16:49 •  Биология

Задание 6.1 No 1788 На рисунке представлен график зависимости температуры тела
температуры среды.
При какой температуре среды температура тела равна 10 °С?
ответ запишите числом,
ОТ
TENDERATSPATHA
20
о
2030 40
ТЕМПЕРАТУРА ОМРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ответ:


Задание 6.1 No 1788 На рисунке представлен график зависимости температуры телатемпературы среды.При

Показать ответ
Ответ:
арсенийпузырев
арсенийпузырев
19.04.2021 03:00
При поступлении пищи в ротовую полость она подвергается механическому измельчению зубами, помимо этого на нее действую ферменты слюны Амилаза и Мальтаза которые начинают расщеплять углеводы. рН среды в ротовой полости слабощелочная. Затем пища проглатывается, движется по пищеводу и поступает в желудок, где ферменты ротовой полости уже работать не могут, так как рН желудка кислая. У желудка свои ферменты, а именно пепсин, который расщеплению белков, в так же процессу переваривания пищи соляная кислота выделяемая другими железами желудка. После желудка пища поступает в тонкий кишечник, среда в котором так же как и в ротовой полости имеет щелочную рН. Туда открываются протоки поджелудочной железы и печени. Печень продуцирует желчь, которые эмульгирует жиры, что их лучшему расщеплению и усвоению, железы поджелудочной железы производят много различных ферментов: Липаза - расщепляет жиры, амилаза- углеводы, трипсин - белки, рибонуклеаза - РНК, дезорибонуклеаза - ДНК. В тонком кишечнике процесс химической обработки пищи заканчивается и пища поступает в толстый кишечник. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
selemenevakrist
selemenevakrist
06.01.2021 23:27

ответ:Модификационную изменчивость любого признака можно описать количественно с методов вариационной статистики и представить в виде графиков и таблиц.  Но изначально создают вариационный ряд и строят на его основе вариационную кривую. Расположите листья (или другие объекты) в порядке нарастания их длины, измерьте длину листовой пластинки;  

Определим частоту встречаемости разных вариант. Мы измерили длину каждого листа. Занесём в таблицу наши измерения. Итак, 1 лист имел длину 43 мм; 1- 45 мм; 2 листа 48 мм; 6 листов имели длину 53 мм; 3 – 56 мм и 1 лист 58 мм.  

Обнаружили, что чаще всего встречаются варианты со средним значением длинны, реже с большей или меньшей длинной. Также модификационную изменчивость данного признака можно представить в виде графика.

Причина такого распределения вариант в вариационном ряду опять же внешняя среда и реакция на неё, организма.

ВЫВОД: Таким образом, чем однообразнее условия развития, тем меньше выражена модификационная изменчивость, тем короче будет вариационный ряд. А чем разнообразнее условия среды, тем шире модификационная изменчивость. Также изменчивость вариаций зависит и от генотипа.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота