В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
denisprokopev
denisprokopev
19.08.2020 01:34 •  Биология

Задание N 2. Рассмотрите изображение. 1 31

Рефлекторная дуга

A) Назовите нейрон, расположенный под цифрой 2 в рефлекторной дуге. В) Опишите, что происходит на участке под цифрой 1, используя рисунок. C) Определите, какой участок рефлекторной дуги участвует в данном акте.​


Задание N 2. Рассмотрите изображение. 1 31Рефлекторная дугаA) Назовите нейрон, расположенный под циф

Показать ответ
Ответ:
983992087
983992087
06.01.2022 18:58
Образовался каменный уголь в результате длительного процесса, имевшего место несколько десятков миллионов лет назад. Сам этот период получил название «карбон» или «карбоновый» (от латинского carbo – уголь). Если описывать коротко, то происходило следующее: растения за свою жизнедеятельность накапливают в себе углерод. Если после гибели растения процесс разложения происходил без доступа воздуха (под толщей воды или земли), то определённая часть углерода улетучивалась в газообразном виде.

Оставшаяся часть переходила в твёрдое состояние и превращалась, сначала, в торф, потом в бурый уголь, а затем уже в каменный уголь. Так образовывался угольный пласт. При многократном повторении процесса образовывалось несколько пластов, толщина которых или мощность зависела от количества одновременно погибших растений.

Однако если рассматривать подробнее, то процесс превращения растительных масс в каменный уголь в карбоновый период весьма сложный и был обусловлен внешними факторами – в противном случае угольные месторождения находились бы повсеместно на земле при условии бурной растительности. Учёные установили, что таких внешних факторов было несколько.

Во-первых, почва, на которой росли леса, должна была быть предельно влажной, практически «заболоченной». Был даже введён термин – плавучие леса. В подобных условиях на земле под кроной деревьев довольно бурно образовывался торф. Во-вторых, тектонические изменения рельефа земной коры, под воздействием внутренних толчков. В результате этих изменений, леса уходили под воду вместе с торфом, и процесс разложения набирал силу. И цепочка «торф-бурый уголь-каменный уголь» начинала действие. Из-за того, что процесс в разных местах планеты проходил под различным давлением земных слоёв, образовавшийся уголь существенно отличается и по содержанию углерода, и по составу, и по плотности. Потому, добываемый в настоящее время уголь классифицируется несколькими марками и сортами. И третьим фактором была высокая температура, которая, впрочем, также являлась следствием внутренней энергии земли.

На вполне естественный вопрос – почему уголь не образовывается в настоящее время, можно ответить следующее. Сейчас торф на болотистых местностях образуется, в основном, от низкорослых растений, крона которых расположена близко от земли. Тем самым не создаются условия для обугливания его. Да и сдвигов земной коры под воздействием тектонических толчков не наблюдается.

Данная теория подтверждается многими доказательствами, артефактами, найденными в кусках каменного угля, и научными экспериментами, которые проводили, начиная ещё с XIX века. Остаётся констатировать факт, что каменный уголь много миллионов лет
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kotik5l6
Kotik5l6
25.09.2021 09:39
Желудочный сок — это прозрачная жидкость, 0,25% ее обьема составляет соляная кислота. Такая концентрация кислоты убивает попавшие в желудок болезнетворные организмы, но не опасна для его собственных клеток. Важную роль в этом процессе играет желчь, которая образуется в печени. Хотя желчь сама и не переваривает жиры, но усиливает действие ферментов, а также разлагает жиры на мелкие капельки. Из желудка пища попадает в тонкую кишку. Это наиболее длинная — до 4,5 —5 м — часть пищеварительной трубки. Ближайший к желудку участок тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой. В ней пища подвергается действию сока поджелудочной железы, желчи и кишечного сока. Их ферменты действуют на белки, жиры и углеводы. В тонкой кишке переваривается до 80% поступивших с пищей белков и почти 100% жиров и углеводов. Здесь белки расщепляются до аминокислот, углеводы — до глюкозы, жиры — до жирных кислот и глицерина. Процесс пищеварения в тонкой кишке состоит из трех этапов: полостное пищеварение, пристеночное пищеварение и всасывание. Как происходит полостное пищеварение, вы знаете: это переваривание питательных веществ под влиянием пищеварительных соков в полости кишки. Пристеночное пищеварение идет на самой поверхности слизистой оболочки кишки. Перевариванию подвергаются пищевые частички, проникающие в пространства между ворсинками. Более крупные частицы сюда попасть не могут. Они остаются в полости кишки, где подвергаются воздействию пищеварительных соков и расщепляются до более мелких размеров. Такой механизм пищеварения наиболее полному перевариванию пищи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота