В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pirlikserge05
pirlikserge05
26.09.2020 17:51 •  Биология

задание. Недостаток какого экологического фактора является при к среде обитания у перечисленных животных? 4б № Объект живой природы Недостаток экологического фактора 1 Суслик 2 Снежный барс 3 Саксаул 4 Ель 2 задание Составить пищевую цепь из предложенных экосистем (водоем, лес, степь) 3 б 3 задание Приведите не более 3-х примеров (+) и (-) влияния деятельности человека на окружающую среду 2б 4 задание Из предложенного списка ,выберите не менее двух растений и животных, обитающих Алматинском заповеднике (яблоня, урюк, тюльпан Островского, дрофа, рысь, цапля, манул, хорек, фламинго, сурок, ускуч, реликтовая чайка) 2б

Показать ответ
Ответ:
vikulek1
vikulek1
05.04.2021 20:30

Развитие млекопитающих имеет ряд особенностей. Важнейшая из них состоит в том, что оно происходит в  матке , которая защищает эмбрион и освобождает его от необходимости развиваться быстро. Кроме того, поскольку  плацента обеспечивает эмбрион питательными веществами за счет материнского организма, яйцеклетке млекопитающих не нужны большие запасы этих веществ в виде желтка. В связи с этим диаметр яйца мыши составляет 80 мкм, и по объему оно примерно в 2000 раз меньше типичного яйца земноводных. Деления  дробления происходят не быстрее делений обычных соматических клеток и транскрипция начинается уже на стадии двухклеточного зародыша.

Поздние стадии развития млекопитающих в основных чертах схожи с такими же стадиями развития других позвоночных, например, Xenopus. Однако в ходе развития млекопитающих наблюдается создание сложных структур, прежде всего амниона и плаценты, которые замыкаются вокруг собственно зародыша, защищают его и обеспечивают обмен метаболитами с материнским организмом. Эти структуры, как и другие органы, образуются из оплодотворенного яйца, но их называют внезародышевыми, так как при рождении они отбрасываются и не участвуют в построении взрослого организма.Собственно зародыш формируется только из внутренней клеточной массы. Трофэктодерма служит предшественником плаценты и образуется ранее других внезародышевых структур. После исчезновения zona pellucida клетки трофэктодермы вступают в контакт со стенкой матки, в которую имплантируется эмбрион. Тем временем внутренняя клеточная масса растет и начинает дифференцироваться: часть ее также образует внезародышевые структуры, например, желточный мешок, а из другой части формируется собственно зародыш.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mishazhidkov2
mishazhidkov2
15.11.2020 17:02

Загрязнение поверхностных и подземных вод можно классифицировать следующим образом:

механическое - повышение содержания механических примесей, свойственное в основном поверхностным видам загрязнений;

химическое - наличие в воде органических и неорганических веществ токсического и нетоксического действия;

бактериальное и биологическое - наличие в воде разнообразных патогенных микроорганизмов, грибов и мелких водорослей;

радиоактивное - присутствие радиоактивных веществ в поверхностных или подземных водах;

тепловое - выпуск в водоемы подогретых вод тепловых и атомных электростанций.

Основными источниками загрязнения и засорения водоемов являются недостаточно очищенные сточные воды промышленных и коммунальных предприятий, крупных животноводческих комплексов; отходы производства при разработке рудных ископаемых, сточные воды шахт и рудников; сточные воды при обработке и сплаве лесоматериалов; стоки водного и железнодорожного транспорта; техногенные отходы предприятий металлургического комплекса и т. д.

Загрязняющие вещества сточных вод, попадая в природные водоемы, приводят к качественным изменениям, которые в основном проявляются в изменении физических свойств воды (появление неприятного запаха, привкуса и др.), в изменении ее химического состава.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота